Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Китайская кухня » Вторые блюда

Огурцы в остром маринаде
25.04.2013, 13:09

Ингредиенты 6 порций

Уксус черный рисовый50 мл
Огурцы2 штуки
Масло кунжутное50 г
Соус соевый2 столовые ложки
Перец чили1 штука

Инструкция

  1. 1. Огурцы очистить от кожуры и нарезать одинаковыми брусочками. Брусочки не должны быть длиннее 6–7 сантиметров, иначе их будет неудобно захватывать палочками.
  2. 2. Кунжутное масло смешать с черным рисовым уксусом и соевым соусом.
  3. 3. Перец чили нарезать тонкими кольцами и добавить в маринад из уксуса, масла и соевого соуса.
  4. 4. Залить нарезанные брусками огурцы готовым маринадом и дать настояться 2–3 минуты. После чего подавать в качестве острой закуски или гарнира к жареной или отварной говядине.

Эта традиционная китайская закуска — пожалуй, один из чемпионов по кулинарному минимализму. И по надежности результата. Эти огурцы получаются у всех. Огурцы для этого блюда лучше брать тонкокожие и с маленькими семечками. Традиционные летние пупырчатые огурцы с русской грядки в кунжутно-уксусном маринаде разваливаются на составляющие — овощное мясо и семена.

Добавил: Админ |
Просмотров: 218