Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Китайская кухня » Вторые блюда

Свинина в китайском стиле
22.04.2013, 01:02

Кухня: Китайская кухня

Свинина в китайском стиле. Фото.

Список ингредиентов

  • свинина — 500 г
  • яблочный сок свежевыжатый — 1 стакан
  • соевый соус — 4 ст. ложки
  • кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
  • перец чили молотый, черный перец — по вкусу
  • для кляра:
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 1 ст. ложка
  • крахмал — 3 ст. ложки
  • газированная несладкая вода — примерно 50 мл
  • растительное масло — для фритюра

Способ приготовления

1. Свинину нарезать полосочками. Залить яблочным соком и оставить в холодильнике на ночь.

2. Достать свинину из сока, добавить соевый соус, кориандр, перцы и оставить мариноваться 30 минут.

3. Кляр. Муку смешать с крахмалом, вбить яйцо, перемешать. Затем вливать постепенно воду, размешивая до нужной консистенции. Кляр должен быть немного гуще теста для блинов.

4. В сотейнике разогреть растительное масло. Обмакивать кусочки свинины в кляре и обжаривать с двух сторон до готовности. Готовое мясо выкладывать на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.            5. Подавать с отварным рисом.

Приятного аппетита!

Добавил: Админ |
Просмотров: 273