Главная » Доска объявлений » Китайская кухня » Вторые блюда |
27.04.2013, 14:36 | |
Порезала около 1,2 кг окорока, 0,5 кг сала и все три головки чеснока. Прокрутила в мясорубку с крупной решеткой. Наверное, лучше бы было мелко порезать, но ведь лень. Фарш посолила из расчета 1 ч.л. на кг. Из пряностей мелко растолкла в ступке ягоды можжевельника (штук 20-25) и + 1 ч.л. готовой смеси для маринадов (хрен, чеснок, чили, кориандр, горчица, укроп, еще чего-то) Кишки, чищенные. Специальной насадки на мясорубку. Вот такие две колбасы получились. С обоих концов прочно связала ниткой. Убрала колбасу на сутки в холодильник. Первую колбасу запекала в духовке на сковороде, добавив на сковороду немного воды. На всякий случай проткнула колбасу тонкой иголкой в нескольких местах – побоялась, что лопнет. Запекала минут 50, не переворачивая. Через микроскопические дырочки, натыканные иголкой, стал вытекать сок. Поэтому следующую колбасу решила не прокалывать. Ну, вот колбаса готова. Вот такая колбаса в разрезе. Если честно, мне от этой колбасы достался совсем маленький кусочек. Толком и не распробовала. Показалась немного суховатой. Но вкусно необыкновенно!!!!! На следующий день приготовила вторую колбасу. Теперь решила положить ее в противень на решетку. Предварительно противень разогрела. Под решетку налила кипяток. Это что б сразу пар получился. Хотела колбасу не прокалывать. Но как положила ее на раскаленную решетку, да кипятка налила, она так угрожающе вздулась, что я все ж сделала 4-5 масюсеньких дырочек. Забыла засечь время. Запекала до золотистой корочки. Минут 25-30 приблизительно при 180 градусах. Потом перевернула. Перевернулась легко. А я боялась, что к решетке пришкварится. Еще по темеВкусная колбаса получилась! Один недостаток – МАЛО! В следующий раз буду сразу метров 5 делать! Ведь это оказалось совсем не сложно! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 210 |