Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Китайская кухня » Вторые блюда

Колбаса свиная чесночная
27.04.2013, 14:36

Колбаса свиная чесночная

Колбаса свиная чесночная

Порезала около 1,2 кг окорока, 0,5 кг сала и все три головки чеснока.

Колбаса свиная чесночная

Прокрутила в мясорубку с крупной решеткой. Наверное, лучше бы было мелко порезать, но ведь лень.

Колбаса свиная чесночная

Фарш посолила из расчета 1 ч.л. на кг. Из пряностей мелко растолкла в ступке ягоды можжевельника (штук 20-25) и + 1 ч.л. готовой смеси для маринадов (хрен, чеснок, чили, кориандр, горчица, укроп, еще чего-то)

Колбаса свиная чесночная

Кишки, чищенные. Специальной насадки на мясорубку.

Вот такие две колбасы получились. С обоих концов прочно связала ниткой. Убрала колбасу на сутки в холодильник.

Колбаса свиная чесночная

Первую колбасу запекала в духовке на сковороде, добавив на сковороду немного воды. На всякий случай проткнула колбасу тонкой иголкой в нескольких местах – побоялась, что лопнет.

Запекала минут 50, не переворачивая. Через микроскопические дырочки, натыканные иголкой, стал вытекать сок. Поэтому следующую колбасу решила не прокалывать. Ну, вот колбаса готова.

Колбаса свиная чесночная

Вот такая колбаса в разрезе.

Если честно, мне от этой колбасы достался совсем маленький кусочек. Толком и не распробовала. Показалась немного суховатой. Но вкусно необыкновенно!!!!!

На следующий день приготовила вторую колбасу. Теперь решила положить ее в противень на решетку. Предварительно противень разогрела. Под решетку налила кипяток. Это что б сразу пар получился. Хотела колбасу не прокалывать. Но как положила ее на раскаленную решетку, да кипятка налила, она так угрожающе вздулась, что я все ж сделала 4-5 масюсеньких дырочек.

Колбаса свиная чесночная

Забыла засечь время. Запекала до золотистой корочки. Минут 25-30 приблизительно при 180 градусах.

Колбаса свиная чесночная

Потом перевернула. Перевернулась легко. А я боялась, что к решетке пришкварится.

Колбаса свиная чесночная

Еще по теме

Потом поджарила другую сторону – недолго, но на максимальной температуре и с включенной конвекцией, что б хорошо зажарилась. Эта колбаса получилась посочнее, и мне уже кусочек побольше достался!

Колбаса свиная чесночная

Вкусная колбаса получилась! Один недостаток – МАЛО! В следующий раз буду сразу метров 5 делать! Ведь это оказалось совсем не сложно!
Всем приятного аппетита!

Добавил: Админ |
Просмотров: 210