Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Китайская кухня » Вторые блюда

Молочный сахар с орехами
25.04.2013, 12:44


 20 порций

Необыкновенно вкусное китайское лакомство - молочный сахар с орехами и изюмом.

Продукты (на 20 порций)
молоко 5л
корица молотая смешанная с сахаром1.5ч. ложки
изюм 50г
сахар 600г
вино рисовое 250мл
или вино десертное 250мл
орех грецкий 50г
орех кедровый 15г
масло арахисовое 1ч. ложка
косточки абрикосовые 15г

Приготовление молочного сахара.

Вымыть и обсушить изюм, очищенные грецкие орехи крупно потолочь в фарфоровой или керамической ступке. Ядрышки абрикосовых косточек ошпарить кипятком, снять кожицу и разделить на 2 части. Смешать промытый и обсушенный изюм с орехами.

На сильном огне довести молоко до кипения, добавить сахар, корицу, влить тонкой струйкой вино и продолжать уваривать на среднем огне, периодически помешивая, до загустения массы. Затем уменьшить огонь до слабого, добавить смесь изюма с орехами и жарить орехи в сахаре 10 минут, интенсивно помешивая.

Когда молочный сахар приобретет красноватый оттенок, выложить его в смазанную маслом форму, охладить и подавать к столу, аккуратно нарезав с помощью фигурных выемок или кубиками.

Добавил: Админ |
Просмотров: 289