Главная » Доска объявлений » Китайская кухня » Салаты |
В категории объявлений: 2 Показано объявлений: 1-2 |
Кухня: Китайская кухня Вкуснейший салат для любителей китайских салатов! Рисовая лапша фирмы "Жменька" впитывает в себя весь аромат овощей и специй! Обобщенное название: салат Участие в конкурсе: Летние рецепты полезных блюд с ТМ «Жменька» Список ингредиентов рисовая лапша тм "жменька" — 200 г перец сладкий болгарский (красный, желтый) — по 1/2 шт морковь — 1 шт грибы (шампиньоны) — 200 г лук репчатый — 1 шт растительное масло — 30 г (для салата) соевый соус — 1-2 ст. ложки уксус (рисовый) или обычный — 1-2 ч. ложки имбирь сухой — 1/2 ч. ложки сахар, соль, кориандр — по 1/2 ч. ложки черный и красный молотый перец — по вкусу кунжут — 2 ст. ложки растительное масло — для обжаривания петрушка — по вкусу Способ приготовления Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Грибы порезать кусочками, лук полукольцами. Овощи с грибами выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости (5-7 мин.) Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут. Слить воду, лапшу промыть. Выложить овощи в глубокую посуду, добавить лапшу, все остальные специи, масло, уксус и кунжут. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить в салатник горкой, украсить петрушкой. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: 4 огурца 1/2 чайной ложки соли 1 столовая ложка: рубленного чеснока рисового уксуса легкого соевого соуса 1/2 столовой ложки: кунжутного масла сахара чили пасты хлопьев красного перца Приготовление: Каждый огурец разрежьте на 8-10 продолговатых частей. Выложите их в миску и присыпьте солью. Оставьте на 30 минут, чтобы огурца впитали соль. Затем добавьте остальные ингредиенты. Перемешайте. Можно подавать сразу или отправить в холодильник на время, чтобы огурцы впитали вкусы. |