Главная » Доска объявлений » Китайская кухня » Салаты |
Китайский салат с рисовой лапшой
13.03.2014, 00:07 | |
Кухня: Китайская кухня Вкуснейший салат для любителей китайских салатов! Рисовая лапша фирмы "Жменька" впитывает в себя весь аромат овощей и специй! Обобщенное название: салат Участие в конкурсе: Летние рецепты полезных блюд с ТМ «Жменька» Список ингредиентов рисовая лапша тм "жменька" — 200 г перец сладкий болгарский (красный, желтый) — по 1/2 шт морковь — 1 шт грибы (шампиньоны) — 200 г лук репчатый — 1 шт растительное масло — 30 г (для салата) соевый соус — 1-2 ст. ложки уксус (рисовый) или обычный — 1-2 ч. ложки имбирь сухой — 1/2 ч. ложки сахар, соль, кориандр — по 1/2 ч. ложки черный и красный молотый перец — по вкусу кунжут — 2 ст. ложки растительное масло — для обжаривания петрушка — по вкусу Способ приготовления Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой. Грибы порезать кусочками, лук полукольцами. Овощи с грибами выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости (5-7 мин.) Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут. Слить воду, лапшу промыть. Выложить овощи в глубокую посуду, добавить лапшу, все остальные специи, масло, уксус и кунжут. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить в салатник горкой, украсить петрушкой. Приятного аппетита! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 307 |