Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Китайская кухня » Салаты

Китайский салат с рисовой лапшой
13.03.2014, 00:07
 

Кухня: Китайская кухня

Вкуснейший салат для любителей китайских салатов! Рисовая лапша фирмы "Жменька" впитывает в себя весь аромат овощей и специй!
Обобщенное название: салат
Участие в конкурсе: Летние рецепты полезных блюд с ТМ «Жменька»
Список ингредиентов
рисовая лапша тм "жменька" — 200 г
перец сладкий болгарский (красный, желтый) — по 1/2 шт
морковь — 1 шт
грибы (шампиньоны) — 200 г
лук репчатый — 1 шт
растительное масло — 30 г (для салата)
соевый соус — 1-2 ст. ложки
уксус (рисовый) или обычный — 1-2 ч. ложки
имбирь сухой — 1/2 ч. ложки
сахар, соль, кориандр — по 1/2 ч. ложки
черный и красный молотый перец — по вкусу
кунжут — 2 ст. ложки
растительное масло — для обжаривания
петрушка — по вкусу
Способ приготовления

Морковь и сладкий перец нарезать тонкой соломкой.

Грибы порезать кусочками, лук полукольцами.

Овощи с грибами выложить на сковороду с растительным маслом и обжарить до мягкости (5-7 мин.)

Рисовую лапшу залить кипятком на 7 минут. Слить воду, лапшу промыть.

Выложить овощи в глубокую посуду, добавить лапшу, все остальные специи, масло, уксус и кунжут. Хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час. Выложить в салатник горкой, украсить петрушкой.

Приятного аппетита!
Добавил: Админ |
Просмотров: 307