Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Японская кухня

Первые блюда [3] Вторые блюда [2]
Третьи блюда. Напитки [0] Закуски [3]
Десерты [0] Торты [1]
Пироги [0] Сладости [0]
Выпечка [0] Конфеты [0]
Бутерброды [0] Соусы [0]
Салаты [0] Крепкие напитки [0]
Пряники - печенье [0] Блины [0]
Пицца [0] Шашлыки [0]
Хлеб [0] Булки [0]
Пирожки [0] Блюда з море продуктов [0]
Калбаса [0]

В разделе объявлений: 9
Показано объявлений: 1-9

 

 

Хочу поблагодарить организаторов конкурса "Учимся готовить суши".
Я подучилась... Спасибо всем за идеи.
Очень благодарю Adrenalin за мастер-класс приготовления роллов - "цветок".
Моя дочка то любит роллы с рыбой, то не хочет с рыбой, а с огурцом всегда и с радостью.
Как её обрадовали вот такие "цветочки"...

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: роллы

Список ингредиентов

  • нори — 1/2 листа
  • огурец — 1 маленькая штука
  • рис готовый — 3 ст. ложки
  • сыр творожный — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Приготовление одной порции.
Рис сварить по правилам.
Половинку листа нори положить блестящей стороной на циновку.
Огурец небольшой в диаметре разрезать на 6-8 частей вдоль.
На середину листа нори положить 1 часть огурца.
Нанести творожный сыр на широкую сторону огурца, т. е. со стороны кожуры.
Затем аккуратно положить на слой творожной начинки небольшой слой риса.
Сложить треугольником и зафиксировать циновкой.

 

Дать роллу немного полежать в прохладном месте и затем нарезать на дольки, из которых сложить цветок или несколько цветочков.

Закуски | Просмотров: 214 | Дата: 11.07.2014

Суши дзуме - бенто из суши


 

 

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 шт
  • Кухня: Японская кухня
  • Обобщенное название: суши

Список ингредиентов

  • хосо маки с огурцом и сёмгой — по вкусу
  • хосо маки с горбушей и омлетом — по вкусу
  • дзакуро суши — по вкусу
  • кадзари суши — по вкусу
  • темари суши — по вкусу

Способ приготовления

Сварить рис: хорошо промыть его в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 части воды, довести до закипания и затем 14 минут варить на слабом огне не открывая крышку и не перемешивая рис. Готовый рис аккуратно переложить в другую посуду, встряхнуть, как-бы разрыхлить.

По пошаговым рецептам сайта http://food.ua приготовить ассорти из разных суши!
Бенто - так называют японцы свои обеды или перекусы, т.е. готовые к употреблению продукты, уложенные в спец. контейнеры (боксы), которые берут на работу, в учебные заведения или на природу.

Закуски | Просмотров: 241 | Дата: 11.07.2014

 


Описание приготовления:
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт.
Даси — 1,5 Чайная ложка
Мисо — 0,5 Стакан (Белая соевая паста)
Тофу — 0,5 Стакан (Порезанный кубиками)
Зелёный лук — 2 Ст. ложка (Мелко нарезанный)
Вода — 4 Стакан
Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Количество порций: 4
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.
Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.
В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.
Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.
Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком.

Первые блюда | Просмотров: 193 | Дата: 01.07.2014

 
Вкусный омлет, приготовленный не совсем обычным способом. Лично мне этот способ приготовления понравился. И на тарелке такой омлет смотрится очень красиво и оригинально.
А продукты можно взять самые обычные. На вкусе омлета это не отражается.

Время приготовления: 30 минут
Кухня: Японская кухня
Основной ингредиент: яйца
Обобщенное название: омлет
Список ингредиентов

яйца — 4 шт
соевый соус — 1 ст. ложка
рисовый уксус — 1/2 ст. ложки
растительное масло — 3 капли
для украшения:
петрушка, укроп — 1 пучок
красная икра — 1 баночка
Способ приготовления


Яйца взбить в миске вилкой.


Добавить соевый соус и рисовый уксус.


Сковороду изначально смазать растительным маслом. Дальше масло добавлять на сковороду не нужно.


Когда блин испечется, свернуть его в рулет при помощи лопатки. Лучше всего для этого использовать силиконовую лопатку - она не рвет блинчик.


Налить следующую порцию блинного теста, стараясь, чтобы оно затекло под рулет. Испечь блинчик.
Скатать его вместе с предыдущим блинчиком в рулет ко второму бортику сковородки.


Таким образом испечь все блинчики.
Рулет по мере приготовления будет становиться все больше и толще.
Готовый рулет разрезать на порционные кусочки, украсить и подать к столу.
Приятного аппетита!
Вторые блюда | Просмотров: 249 | Дата: 23.11.2013

 

Ингредиенты:
- 250 г сыра Филадельфия
- 50 г сливочного масла
- 140 г сахара
- 100 мл молока
- 60 г муки
- 20 г крахмала
- 6 яиц
- 1/2 лимона (сок)
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
- 2 ч. л. чая Matcha
- соль
- 5 ст. ложки сливового повидла
- 2-3 ст. л. сливовой водки
- сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями.

Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане).

В русской кухне нет своего фирменного чизкейка, однако классические медовые и ягодные составляющие вполне могут служить символом российского десерта. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно Ваш чизкейк по собственному рецепту сможет стать уникальным российским рецептом, узнаваемым во всём мире.
Торты | Просмотров: 246 | Дата: 15.11.2013

 
 
Ингредиенты:
- 700 г холодного приготовленного риса
- 2 яйца, слегка взбить
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
- 45 г красного болгарского перца
- 50 г размороженного зеленого горошка
- 50 г консервированной кукурузы
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально 
- 2 столовых ложки соевого соуса или любого другого

Приготовление:

Яйца посолите и поперчите. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. 

Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте.
Закуски | Просмотров: 230 | Дата: 15.11.2013



Кухня: Японская кухня
Список ингредиентов
овощной бульон — 1 л
соевый соус — 2 ст. ложки
морковь небольшая сочная — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
грибы свежие — 200 г
кабачок небольшой — 1 шт
чеснок молодой (перья) — 1/2 пучка
имбирь свежий тертый — 1 ч. ложка
соль, сахар — по вкусу
лапша рисовая "жменька" — 100 г
масло растительное без запаха — для обжаривания
Способ приготовления

Все овощи порезать длинной соломкой. В сковороду выложить сначала морковь, немного обжарить. Затем добавить лук, кабачок и порезанные грибы.

Затем добавить зелень чеснока.

Овощной бульон закипятить, добавить в него подготовленные овощи, тертый имбирь и соевый соус. Посолить и добавить немного сахара по вкусу. Прокипятить 3-4 минуты, выключить газ.

Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут.

Откинуть лапшу на дуршлаг. Теперь подаем суп - в тарелку положить лапшу, сверху - овощи с грибами и залить жидким бульоном. Сначала палочками едят лапшу и овощи, а затем выпивают бульон.

Приятного аппетита!
Первые блюда | Просмотров: 264 | Дата: 12.09.2013

японская кухня 
Ингредиенты:

1. Кефир 500 мл.
2. Мясо (свинина) постное 350-400 гр.
3. Чеснок 2 зубчика
4. Яйца 2 шт.
5. Сода 1 ч.л. без верха
6. Мука
7. Морковь 1 шт. среднего размера
8. Картофель сырой 2 шт. средние
9. Лук репчатый 1 шт. среднего размера
10. Соль
11. Перец черный молотый
12. Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Мясо нарезать маленькими кубиками, размером не более 1х1 см.
2. Чеснок измельчить.
3. Соединить яйца, соду, кефир, добавить щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладья.
4. Добавить в тесто порезанное мясо и измельченный чеснок.
5. Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке.
6. Перетертые овощи выложить в тесто с мясом.
7. Все тщательно перемешать.
8. На раскаленную сковороду налить растительное масло, ложкой выкладывать тесто.
9. Накрыть крышкой и на небольшом огне жарить с одной стороны до золотистой корочки.
10. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности.
Вторые блюда | Просмотров: 231 | Дата: 09.09.2013

Кухня: Японская кухня

Японский рыбный суп. Фото.
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6

Список ингредиентов

  • вода — 2 л
  • хек — 400 г
  • сушеная морская капуста — 30 г
  • рис — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • специи — по вкусу

Способ приготовления


Рис сварить в воде до полуготовности. Добавить хека и варить до готовности риса.


Репчатый лук почистить, помыть, меленько нарезать и замариновать в соевом соусе с добавлением специй.


Затем положить в суп морскую капусту


Репчатый лук вынуть из маринада и так же переложить в суп.


Достать хека и отделить его от костей,затем вернуть рыбу в суп.


Яйцо в отдельной посуде хорошенько взболтать. Затем интенсивно помешивая влить в суп и сразу снять суп с огня. Подать такой суп можно как в холодном, так и в горячем виде.

Японский рыбный суп готов!

Первые блюда | Просмотров: 215 | Дата: 23.04.2013