Главная » Доска объявлений » Японская кухня |
Первые блюда [3] | Вторые блюда [2] |
Третьи блюда. Напитки [0] | Закуски [3] |
Десерты [0] | Торты [1] |
Пироги [0] | Сладости [0] |
Выпечка [0] | Конфеты [0] |
Бутерброды [0] | Соусы [0] |
Салаты [0] | Крепкие напитки [0] |
Пряники - печенье [0] | Блины [0] |
Пицца [0] | Шашлыки [0] |
Хлеб [0] | Булки [0] |
Пирожки [0] | Блюда з море продуктов [0] |
Калбаса [0] |
В разделе объявлений: 9 Показано объявлений: 1-9 |
|
Суши дзуме - бенто из суши |
|
Вкусный омлет, приготовленный не совсем обычным способом. Лично мне этот способ приготовления понравился. И на тарелке такой омлет смотрится очень красиво и оригинально. А продукты можно взять самые обычные. На вкусе омлета это не отражается. Время приготовления: 30 минут Кухня: Японская кухня Основной ингредиент: яйца Обобщенное название: омлет Список ингредиентов яйца — 4 шт соевый соус — 1 ст. ложка рисовый уксус — 1/2 ст. ложки растительное масло — 3 капли для украшения: петрушка, укроп — 1 пучок красная икра — 1 баночка Способ приготовления Яйца взбить в миске вилкой. Добавить соевый соус и рисовый уксус. Сковороду изначально смазать растительным маслом. Дальше масло добавлять на сковороду не нужно. Когда блин испечется, свернуть его в рулет при помощи лопатки. Лучше всего для этого использовать силиконовую лопатку - она не рвет блинчик. Налить следующую порцию блинного теста, стараясь, чтобы оно затекло под рулет. Испечь блинчик. Скатать его вместе с предыдущим блинчиком в рулет ко второму бортику сковородки. Таким образом испечь все блинчики. Рулет по мере приготовления будет становиться все больше и толще. Готовый рулет разрезать на порционные кусочки, украсить и подать к столу. Приятного аппетита! |
Ингредиенты: - 250 г сыра Филадельфия - 50 г сливочного масла - 140 г сахара - 100 мл молока - 60 г муки - 20 г крахмала - 6 яиц - 1/2 лимона (сок) - 1/4 ч. л. разрыхлителя - 2 ч. л. чая Matcha - соль - 5 ст. ложки сливового повидла - 2-3 ст. л. сливовой водки - сахарная пудра (для посыпки). Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями. Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане). В русской кухне нет своего фирменного чизкейка, однако классические медовые и ягодные составляющие вполне могут служить символом российского десерта. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно Ваш чизкейк по собственному рецепту сможет стать уникальным российским рецептом, узнаваемым во всём мире. |
Ингредиенты: - 700 г холодного приготовленного риса - 2 яйца, слегка взбить - 3 столовых ложки оливкового масла - 250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера - 45 г красного болгарского перца - 50 г размороженного зеленого горошка - 50 г консервированной кукурузы - 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально - 2 столовых ложки соевого соуса или любого другого Приготовление: Яйца посолите и поперчите. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте. |
![]() Ингредиенты: 1. Кефир 500 мл. 2. Мясо (свинина) постное 350-400 гр. 3. Чеснок 2 зубчика 4. Яйца 2 шт. 5. Сода 1 ч.л. без верха 6. Мука 7. Морковь 1 шт. среднего размера 8. Картофель сырой 2 шт. средние 9. Лук репчатый 1 шт. среднего размера 10. Соль 11. Перец черный молотый 12. Растительное масло для жарки Приготовление: 1. Мясо нарезать маленькими кубиками, размером не более 1х1 см. 2. Чеснок измельчить. 3. Соединить яйца, соду, кефир, добавить щепотку соли, муку, чтобы получилось тесто консистенции как на оладья. 4. Добавить в тесто порезанное мясо и измельченный чеснок. 5. Морковь, свежий картофель и лук очистить, все натереть на мелкой терке. 6. Перетертые овощи выложить в тесто с мясом. 7. Все тщательно перемешать. 8. На раскаленную сковороду налить растительное масло, ложкой выкладывать тесто. 9. Накрыть крышкой и на небольшом огне жарить с одной стороны до золотистой корочки. 10. Затем аккуратно перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить до готовности. |
Кухня: Японская кухня |