
Кухня: Японская кухня
Список ингредиентов
овощной бульон — 1 л
соевый соус — 2 ст. ложки
морковь небольшая сочная — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
грибы свежие — 200 г
кабачок небольшой — 1 шт
чеснок молодой (перья) — 1/2 пучка
имбирь свежий тертый — 1 ч. ложка
соль, сахар — по вкусу
лапша рисовая "жменька" — 100 г
масло растительное без запаха — для обжаривания
Способ приготовления
Все овощи порезать длинной соломкой. В сковороду выложить сначала морковь, немного обжарить. Затем добавить лук, кабачок и порезанные грибы.
Затем добавить зелень чеснока.
Овощной бульон закипятить, добавить в него подготовленные овощи, тертый имбирь и соевый соус. Посолить и добавить немного сахара по вкусу. Прокипятить 3-4 минуты, выключить газ.
Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут.
Откинуть лапшу на дуршлаг. Теперь подаем суп - в тарелку положить лапшу, сверху - овощи с грибами и залить жидким бульоном. Сначала палочками едят лапшу и овощи, а затем выпивают бульон.
Приятного аппетита!