Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Японская кухня » Первые блюда

В категории объявлений: 3
Показано объявлений: 1-3


 


Описание приготовления:
Мисо суп - традиционное блюдо японской кухни, подходящее для здорового питания. В Японии этот суп готовят на завтрак и в течение всего дня. Лёгкий для приготовления рецепт.
Даси — 1,5 Чайная ложка
Мисо — 0,5 Стакан (Белая соевая паста)
Тофу — 0,5 Стакан (Порезанный кубиками)
Зелёный лук — 2 Ст. ложка (Мелко нарезанный)
Вода — 4 Стакан
Морские водоросли — 1 Ст. ложка (Сухие водоросли предназначенные для супа мисо)

Количество порций: 4
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте гранулы даси и размешивайте до однородной массы.
Переключите плиту на средний огонь и добавьте в суп тофу.
В сушёные водоросли добавьте немного воды и подождите пока они размокнут. Отожмите лишнюю воду и добавьте водоросли в кастрюлю с супом. Кипятите на медленном огне в течение 2 минут.
Выложите в миску пасту мисо. Зачерпните половину ковша бульона даси и добавьте в миску с мисо. Размешайте бульон с пастой до однородной массы.
Выключите огонь, добавьте пасту мисо в бульон и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол украсьте блюдо нарезанным зелёным луком.

Первые блюда | Просмотров: 194 | Дата: 01.07.2014



Кухня: Японская кухня
Список ингредиентов
овощной бульон — 1 л
соевый соус — 2 ст. ложки
морковь небольшая сочная — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
грибы свежие — 200 г
кабачок небольшой — 1 шт
чеснок молодой (перья) — 1/2 пучка
имбирь свежий тертый — 1 ч. ложка
соль, сахар — по вкусу
лапша рисовая "жменька" — 100 г
масло растительное без запаха — для обжаривания
Способ приготовления

Все овощи порезать длинной соломкой. В сковороду выложить сначала морковь, немного обжарить. Затем добавить лук, кабачок и порезанные грибы.

Затем добавить зелень чеснока.

Овощной бульон закипятить, добавить в него подготовленные овощи, тертый имбирь и соевый соус. Посолить и добавить немного сахара по вкусу. Прокипятить 3-4 минуты, выключить газ.

Рисовую лапшу залить кипятком на 5 минут.

Откинуть лапшу на дуршлаг. Теперь подаем суп - в тарелку положить лапшу, сверху - овощи с грибами и залить жидким бульоном. Сначала палочками едят лапшу и овощи, а затем выпивают бульон.

Приятного аппетита!
Первые блюда | Просмотров: 264 | Дата: 12.09.2013

Кухня: Японская кухня

Японский рыбный суп. Фото.
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 6

Список ингредиентов

  • вода — 2 л
  • хек — 400 г
  • сушеная морская капуста — 30 г
  • рис — 1/3 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • соевый соус — 2-3 ст. ложки
  • специи — по вкусу

Способ приготовления


Рис сварить в воде до полуготовности. Добавить хека и варить до готовности риса.


Репчатый лук почистить, помыть, меленько нарезать и замариновать в соевом соусе с добавлением специй.


Затем положить в суп морскую капусту


Репчатый лук вынуть из маринада и так же переложить в суп.


Достать хека и отделить его от костей,затем вернуть рыбу в суп.


Яйцо в отдельной посуде хорошенько взболтать. Затем интенсивно помешивая влить в суп и сразу снять суп с огня. Подать такой суп можно как в холодном, так и в горячем виде.

Японский рыбный суп готов!

Первые блюда | Просмотров: 215 | Дата: 23.04.2013