Главная » Доска объявлений » Японская кухня » Торты |
Японский чизкейк
15.11.2013, 21:27 | |
Ингредиенты: - 250 г сыра Филадельфия - 50 г сливочного масла - 140 г сахара - 100 мл молока - 60 г муки - 20 г крахмала - 6 яиц - 1/2 лимона (сок) - 1/4 ч. л. разрыхлителя - 2 ч. л. чая Matcha - соль - 5 ст. ложки сливового повидла - 2-3 ст. л. сливовой водки - сахарная пудра (для посыпки). Приготовление: Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями. Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане). В русской кухне нет своего фирменного чизкейка, однако классические медовые и ягодные составляющие вполне могут служить символом российского десерта. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно Ваш чизкейк по собственному рецепту сможет стать уникальным российским рецептом, узнаваемым во всём мире. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 247 |