Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Японская кухня » Закуски

В категории объявлений: 3
Показано объявлений: 1-3


 

 

Хочу поблагодарить организаторов конкурса "Учимся готовить суши".
Я подучилась... Спасибо всем за идеи.
Очень благодарю Adrenalin за мастер-класс приготовления роллов - "цветок".
Моя дочка то любит роллы с рыбой, то не хочет с рыбой, а с огурцом всегда и с радостью.
Как её обрадовали вот такие "цветочки"...

  • Кухня: Японская кухня
  • Основной ингредиент: рис
  • Обобщенное название: роллы

Список ингредиентов

  • нори — 1/2 листа
  • огурец — 1 маленькая штука
  • рис готовый — 3 ст. ложки
  • сыр творожный — 1 ст. ложка

Способ приготовления

Приготовление одной порции.
Рис сварить по правилам.
Половинку листа нори положить блестящей стороной на циновку.
Огурец небольшой в диаметре разрезать на 6-8 частей вдоль.
На середину листа нори положить 1 часть огурца.
Нанести творожный сыр на широкую сторону огурца, т. е. со стороны кожуры.
Затем аккуратно положить на слой творожной начинки небольшой слой риса.
Сложить треугольником и зафиксировать циновкой.

 

Дать роллу немного полежать в прохладном месте и затем нарезать на дольки, из которых сложить цветок или несколько цветочков.

Закуски | Просмотров: 214 | Дата: 11.07.2014

Суши дзуме - бенто из суши


 

 

  • Время приготовления: 1 час
  • Количество порций: 1 шт
  • Кухня: Японская кухня
  • Обобщенное название: суши

Список ингредиентов

  • хосо маки с огурцом и сёмгой — по вкусу
  • хосо маки с горбушей и омлетом — по вкусу
  • дзакуро суши — по вкусу
  • кадзари суши — по вкусу
  • темари суши — по вкусу

Способ приготовления

Сварить рис: хорошо промыть его в холодной воде, затем залить водой в соотношении 1 часть риса и 1,25 части воды, довести до закипания и затем 14 минут варить на слабом огне не открывая крышку и не перемешивая рис. Готовый рис аккуратно переложить в другую посуду, встряхнуть, как-бы разрыхлить.

По пошаговым рецептам сайта http://food.ua приготовить ассорти из разных суши!
Бенто - так называют японцы свои обеды или перекусы, т.е. готовые к употреблению продукты, уложенные в спец. контейнеры (боксы), которые берут на работу, в учебные заведения или на природу.

Закуски | Просмотров: 242 | Дата: 11.07.2014

 
 
Ингредиенты:
- 700 г холодного приготовленного риса
- 2 яйца, слегка взбить
- 3 столовых ложки оливкового масла
- 250 г свежих креветок (очищенных) среднего размера
- 45 г красного болгарского перца
- 50 г размороженного зеленого горошка
- 50 г консервированной кукурузы
- 2 стебля зеленого лука, мелко нарезать диагонально 
- 2 столовых ложки соевого соуса или любого другого

Приготовление:

Яйца посолите и поперчите. Нагрейте столовую ложку масла на сковороде. Вылейте взбитые яйца. Приготовьте омлет, а затем перемешайте. Переложите на тарелку и отложите на время. В этой же сковороде нагрейте еще 2 столовых ложки масла. Выложите нарезанный перец, горошек, кукурузу и обжарьте в течение 2 минут. 

Добавьте в сковороду креветки, жарьте еще 2 минуты. Выложите в сковороду рис и жарьте около 3 минут пока все хорошенько не прогреется, а креветки не порозовеют. Перемешайте, добавьте омлет, соевый соус и зеленый лук. Перемешайте, еще немного прогрейте и подавайте.
Закуски | Просмотров: 231 | Дата: 15.11.2013