Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » БУТЕРБРОДЫ |
В категории объявлений: 48 Показано объявлений: 21-40 |
Страницы: « 1 2 3 » |
![]() Ингредиенты: 1. 700 гр куриного филе 2. майонез 3. сметана (столько же, сколько и майонеза) 4. луковица 5. крупный помидор 6. половина большого свежего огурца 7. лаваш или лепешка (типа "Ладушки") 8. пара зубчиков чеснока 9. соль, перец, карри и др. специи по вкусу Приготовление: Курицу измельчаем, солим, добавляем приправы по вкусу и обжариваем до готовности, но не пережариваем, чтобы она была сочной. Измельчаем огурчики. В ту же посуду добавляем измельченный лук и помидоры. В отдельной емкости смешиваем в пропорции 1:1 сметану и майонез Лаваш сворачиваем трубочкой Смешиваем овощи и соус. Начиняем ими лавашный рулет и обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита! |
![]() Очень вкусные бутерброды к чаю или кофе. Мужчины их обожают. Можно делать как в сендвичейре так и на сковороде. На последней намного вкуснее. Берем два кусочка готового хлеба для сендвичей, тостов. В серединку кладем тоненький кусочек бекона, слегка прижаренного на сковороде без масла, тонкий кусок сыра, помидоры кружками. Хлеб обмакиваем в смесь молока и яиц с двух сторон и жарим, аккуратно переворачивая с одной стороны на другую. |
![]() Ингредиенты: 200 г белого хлеба 40 г сливочного масла 3 зубка чеснока Приготовление: Хлеб порежьте на небольшие ломтики. На сковороде разогрейте масло и добавьте в него крупно нарезанный чеснок. Обжарьте его в течение двух минут, после чего выньте из масла. Теперь приступайте к обжариванию с двух сторон хлеба. Такие гренки будут иметь запах и привкус чеснока, но не нанесут особого вреда чувствительному желудку. Да и сильного запаха изо рта тоже от такого блюда не будет. |
![]() Как всегда необходимо начать с приготовления всех компонентов для этой пиццы. Необходимо на мелкой терке натереть сыр, а копченый бекон нарезать тоненькими полосками. Также необходимо сладкий перец очистить от семян, и как бекон нарезать тоненькими полосками. При большом желании вы можете подготовить для пиццы зелень, для этого вам необходимо будет мелко нарезать укроп, петрушку или же другую зелень, всё зависит только от вашего вкуса. Необходимо также сказать и о том, что в том случае, если сладкого перца окажется много, то вы можете просто взять половинку перца. Когда абсолютно все составляющие для начинки будут уже готовы, вы сможете приступить и к приготовлению самой пиццы. Необходимо взять тесто, которое вы заранее приготовили для вашей пиццы, и раскатать из него корж, диаметр которого будет составлять 25 - 30 см. В основном именно от личных предпочтений зависит толщина коржа, но, как правило, для пиццы корж делают очень тоненьким, визуально он примерно 8 - 12 мм. |
![]() Ингредиенты 2 стакана муки 0,5 стак. теплого молока 1 ч.л. сухих дрожжей (10 г свежих) 1 яйцо 25 г маргарина 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. меда (сахара) Для начинки: 400 г фарша (бараньего, говяжьего) 2 средних луковицы 1 болг. перец соль, специи по вкусу рубленная зелень 2-3 ст.л. раст. масла Способ приготовления: Молоко маргарин сахар соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать. Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто. Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место. Тем временем беремся за начинку. Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень. Переложить на блюдо - пусть нмного остынет. Тесто разделить на 4 части. Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. В пицца-печке 5минут. |
![]() Отличная идея для завтраков, ланчей и просто закусок. Итальянские бутерброды очень вкусные и просто готовятся. Ингредиенты 2 крупных ломтика хлеба 2 ломтика ветчины 2 ломтика сыра на Ваш вкус 4 листочка базилика паприка соль, перец по вкусу Приготовление: Выкладываем слой хлеба, слой ветчины, затем 2 листочка базилика, посыпаем паприкой, выкладываем сыр, оставшейся базилик и сверху ломтик хлеба. Соль и перец добавьте по вкусу, но за счет вкусов сыра и ветчины, в этом нет необходимости. Если есть «бутербродница» или вафельница, то кладем в нее и хорошо придавливаем, обжаривая до золотистого цвета. Если нет, то кладем на раскаленную без масла сковороду, и немного придавив лопаткой, обжарить до хрустящей корочки с двух сторон. Приятного аппетита! |
![]() Такие бутерброды делать очень легко. Нам понадобятся: Батон нарезной, Красная рыба (лосось, форель, горубша, семга), Масло сливочное, Помидоры, Маслины без косточек, Петрушка. Приготовление: 1. Отделить красную рыбу от костей и кожицы, нарезать тонкими ломтиками. 2. Взять батон, разрезать каждый нарезанный ломтик батона пополам. 3. Смазать сливочным маслом каждую половинку ломтика. 4. Сверху положить кусочек красной рыбы. 5. Взять помидоры, разрезать их пополам. Каждую половинку надрезать не до конца, так, чтобы получились крылышки божье коровки. 6. Сделать голову у божьей коровки с помощью маслины, разрезанной пополам. 7. Пятнышки для божьей коровки сделать с помощью мелкорубленых кусочков маслин. 8. Положить божьих коровок на красную рыбы и украсить веточкой петрушки!Вкусно и красиво! Особенно удивляет гостей! |
![]() Ингредиенты: 1 стакан резанного крабового мяса 1/2 стакана тонко разрубленного сельдерея 2 перышка нарезанного зеленого лука 1 ч.л. лимонного сока 1 ч.л. рубленной петрушки 1/2 стакана майонеза 8 булочек листья салата На дно булочек выложить листья салата. Смешать все оставшиеся ингредиенты вместе. Выложить в булочки. |
![]() Ингредиенты: - ломтики черного хлеба - морковь - дольки чеснока - сметана или майонез - шпроты в масле - укроп или петрушка Ломтики черного хлеба слегка обжарьте с одной стороны, с помощью салфетки промокните лишнюю жидкость. Морковь отварите до готовности, очистите и натрите на терке. Добавьте чеснок (через пресс) и заправьте сметаной или майонезом. Посолите по вкусу, если требуется. На остывшие ломтики хлеба выложите морковную массу, сверху - шпроты. Украсьте все зеленью |
![]() Ингредиенты: Батон французский1 шт. Сыр Гауда 200 г Масло сливочное 100 г Яйца куриные 2 шт. Горчица французская (с зёрнышками) 10 г Соль1 щепотка Перец красный молотый 3 г Укроп свежий 0.5 пучок Второе название этого рецепта — уэльский рейбит, то есть запечённые кусочки хлеба, смазанные смесью из сыра, яиц и горчицы. Рецепт приготовления: Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения. Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны. Натрите сыр на крупной тёрке. Яйца взбейте венчиком. Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу. Постоянно помешивая, нагревайте смесь на слабом огне не доводя до кипения. Как только расплавится сыр, снимите с огня, добавьте яйца и перемешайте. Распределите полученную массу по подсушенным гренкам. Запекайте намазанные гренки при температуре 180 °С около 5 минут (до золотистой корочки). Подавать как горячими, так и холодными. |
![]() Французский батон – 6 кусочков Растительное масло – 1 ст.л. Яйцо – 2 шт Сливочное масло – 1 ст.л. Листья салата Семга (форель) Зелень Французский батон нарезать. Кусочки обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Яйца взбить в глубокой миске. Жарить на сливочном масле на сковороде, периодически перемешивая. Кусочки жареного хлеба выложить на плоскую тарелку. На каждый тост выложить по листику салата. На салат выложить по 2 ч. ложки жареного яйца. Красную рыбу нарезать на тонкие полоски. Каждый кусочек свернуть рулетиком. Украсить бутерброд получившейся розочкой из рыбы и зеленью. |
![]() Ингредиенты: Бутерброды с соленой рыбой, помидоры черри, маслины, зелень. Способ приготовления: Предлагаю Вашему вниманию необычное оформление обычных бутербродов. Из фото и так все ясно, но на всякий случай поясню. Половинки помидоров черри надрезаем и половинки немного разводим в стороны, чтоб получились надкрылья коровок. Укладываем на бутерброды с рыбой (с не красной рыбой, например масляной, выглядит более контрастно и даже красивее). Из четвертинок маслин без косточек делаем головки. Из очень мелких кусочков маслин делаем пятнышки на надкрыльях. Осталось украсить зеленью. Можно веточки зелени вставить в голову, можно в... |
![]() Ингредиенты: - ломтики хлеба - растительное масло - чеснок - майонез - сыр - зелень фенхеля или укропа Приготовление: Ломтики хлеба обжарить с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подготовить смесь из чеснока (выдавить) и майонеза. Намазать каждый кусочек смесью. Сыр потереть на мелкой терке и смешать с измельченной зеленью фенхеля или укропа, этой смесью посыпать гренки. (Можно также затереть яйцом). Ничего особенного, но очень вкусно! Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: килька слабо-соленая, зеленый лук мелко нарезанный, черный хлеб. Способ приготовления: Рецепт не очень мой, но все его прекрасно знают. Цитирую: "Кусок хлеба посыпаешь зеленым лучком, а сверху балтийскую килечку..." |
![]() Ингредиенты: 200 гр. сыра твердых сортов пучок зеленого лука 1/2 стакана майонеза 2 столовые ложки сметаны (не обязательно) 3-4 зубчика чеснока, измельчить 120 гр. сливочного масла 1-2 буханки французского или итальянского хлеба Приготовление: 1. В большой миске смешайте натертый сыр и порезанный зеленый лук. Добавить майонез и сметану, перемешать. В отдельной небольшой миске смешать размягченное масло и измельченный чеснок до однородной массы. Добавить смесь масла с сырной смеси. 2. Разогреть духовку. Хлеб разрезать пополам по горизонтали, положить коркой вниз.Распределить сырную смесь на хлебе. Запекать в хорошо разогретой дуговке хлеб дообразования золотистой корочки, приблизительно от 3 до 5 минут. 3. Достать и дать постоять 5 минут, пока не остынет достаточно. Нарежьте хлеб острым ножом. |
![]() Ингредиенты: - Копченый лосось - Свежая моцарелла - Свежий багет - Оливковое масло – 1 столовая ложка - Мед – 1 чайная ложка - Соевый соус – 2 чайных ложки - Чесночный порошок – 1 чайная ложка - Зеленый лук – 2 столовых ложки Приготовление: Хлеб нарежьте и смажьте его оливковым маслом. Обжарьте в духовке до хрустящей корочки. На каждый кусок багета выложите слайс моцареллы и лосося (размер на Ваше усмотрение). В миске смешайте мед, соевый соус и чесночный порошок. Сбрызните этой смесью каждый бутерброд, присыпьте нарезанным зеленым луком и подавайте. |
![]() Ингредиенты: 3 помидора 2 столовых ложки оливкового масла 2 чайных ложки выдавленного чеснока 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки молотого перца 2 щепотки сахара 6 кусков хрустящего хлеба 3 столовых ложки сливочного масла, растопить 50 г тертого сыра (Пармезан) 60 г козьего сыра 2 столовых ложки рубленной зелени (базилик, петрушка, розмарин) 3 столовых ложки бальзамического уксуса Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 230 градусов. Противень застелите фольгой. Нарежьте помидоры и выложите их на фольгу. В мисочке взбейте оливковое масло, чеснок, соль, перец и сахар. Сбрызите этой смесью помидоры. Выпекайте в течение 20-25 минут. 2. В это время нагрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте каждый кусок хлеба с обеих сторон. 3. На раскаленную скороводу высыпьте тертый пармезан и готовьте до хрустящей коричневатой корочки. Снимите с огня и наломайте. 4. На каждый хлеб нанесите слой козьего сыра, сверху выложите 2-3 круга помидора, присыпьте зеленью. Сбрызните уксусом и украсьте хрустящим пармезаном. |
![]() Ингредиенты: - Яйца - 3-4 шт. - Молоко - 200 мл. - Батон - 400 гр. - Соль по вкусу. - Сливочное масло - 100 гр. Способ приготовления: Готовим гренки с яйцом и молоком. Для этого берём небольшую миску, наливаем в неё молоко и туда же отправляем яйца, не забываем добавить соли для вкуса. Взбиваем всё это венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной (на поверхности смеси должна повиться пенка). Нарезаем батон ломтиками средней толщины, примерно 0.5 см. (хотя можно толще, это уже на ваш вкус). Разогреваем сковороду и растапливаем в ней масло. Обмакиваем гренки в молочно-яичной смеси и выкладываем на сковороду (чтобы гренки были более сочными нужно подержать их в смеси около 30-60 сек.). Обжариваем каждую сторону до светло-золотистой корочки. Готовые гренки выкладываем на тарелку и наслаждаемся приятным вкусом! |
![]() Ингредиенты: - белый хлеб - яйца - ветчина - зеленый лук - соль По вкусу: - помидоры - болгаркий перец Приготовление: Нарезаем белый хлеб. Вырезаем ножом квадратик. В миске смешиваем яйца, ветчину, зеленый лук, соль, остальное по вкусу. Кладем ломтик хлеба на сковороду, ложкой вливаем туда нашу смесь, обжариваем с двух сторон и наш аппетитный завтрак готов! |
![]() Ингредиенты: Креветки (очищенные и приготовленные) — 500 Грамм Соль — 1 Чайная ложка Укроп — 1 Ст. ложка Мелко нашинкованный лук — 1/2 Чайная ложка Соус табаско — 1/2 Чайная ложка Майонез — 50 Грамм Багет — 1 Штук Количество порций: 4 Единственное, что нужно готовить - это креветки. Чистим их, снимаем головы и хвостики. Выкладываем их в кипящую воду на 3-4 минуты, потом достаем из воды и даем обсохнуть. Все ингредиенты, кроме багета, измельчаем в блендере до однородности - и паста из креветок готова. Ее остается только намазать на нарезанный багет (багет можно заменить белым хлебом). Для красоты обрезаем корочки у багета или белого хлеба, чтобы оставался только мякиш, намазываем пасту на хлеб - и подаем к столу. По личным ощущениям, лучше всего сочетается со свежим огурцом и зеленью. |