Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » БУТЕРБРОДЫ |
Турецкая пицца Kimali Pide
13.03.2013, 00:58 | |
![]() Ингредиенты 2 стакана муки 0,5 стак. теплого молока 1 ч.л. сухих дрожжей (10 г свежих) 1 яйцо 25 г маргарина 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. меда (сахара) Для начинки: 400 г фарша (бараньего, говяжьего) 2 средних луковицы 1 болг. перец соль, специи по вкусу рубленная зелень 2-3 ст.л. раст. масла Способ приготовления: Молоко маргарин сахар соль подогреть до теплого состояния, вбить яйцо, размешать. Дрожжи(сухие) смешать с мукой, влить молочную смесь, замесить тесто. Положить в миску, накрыть, убрать в теплое место. Тем временем беремся за начинку. Обжарить мелко порезанный лук, добавить порезаный полосочками болг. перец, немного пассеровать, добавить фарш, обжарить. Фарш необходимо тщательно и постоянно размешивать, иначе он схватится комочками. Фарш готовить 5-7 минут. Посолить поперчить по вкусу, добавить рубленную зелень. Переложить на блюдо - пусть нмного остынет. Тесто разделить на 4 части. Для формирования пидэ используется вот такой прием: раскатываем овал, делаем надрезы по бокам, но не до конца, затем перекидываем жгуты теста по разные стороны. Тесто по этому рецепту не липнет ни к поверхности, ни к рукам, поэтому подпыливать мукой не надо, иначе бортики не слипнутся с основанием и сок из начинки будет вытекать. В готовые лодочки выкладываем фарш, смазываем края пидэ раст. маслом и выпекаем при 200 С около 20-25 минут. В пицца-печке 5минут. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 191 |