Главная » Доска объявлений » Русская кухня |
Первые блюда [3] | Вторые блюда [2] |
Третьи блюда. Напитки [0] | Закуски [1] |
Десерты [0] | Торты [1] |
Пироги [0] | Сладости [0] |
Выпечка [0] | Конфеты [0] |
Бутерброды [0] | Соусы [1] |
Крепкие напитки [0] | Пряники - печенье [0] |
Блины [0] | Пицца [0] |
Хлеб [0] | Булки [0] |
Пирожки [0] |
В разделе объявлений: 8 Показано объявлений: 1-8 |
Список ингредиентов
Способ приготовленияКартофель порезать кубиками, морковь нашинковать, лук с чесноком пассеровать, добавить остальные овощи. В овощной бульон добавить картофель, варить до готовности, тем временем начинить ракушки фаршем (яйцо+фарш+соль, перец). В кипящий бульон кладем ракушки и варим до готовности ингредиентов, затем добавляем пассеровку, зелень и травки по предпочтению. При подаче добавить сметану. |
Ингредиенты: Тесто Мука 500гр Масло сливочное 280гр Сахарный песок 200гр Яйца 2 шт Сода уксус 1/ч.л.крем Масло сливочное 200гр Сахарная пудра 100гр Молоко сгущенное вареное 1 банка Какао - 2 ст. ложки Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки Оформление Джем абрикосовый - 350 гр Орехи грецкие - горсть Приготовление: 1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. 2. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. 3. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии. 4. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным. 5. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку. 6. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами. 7. Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх. Дать торту настояться. |
В последнее время, я практикую быстрые рецепты, потому что у меня стало туго со свободным временем. Фаст-фуд, это не наша еда, а значит нужно что-то быстрое, уютное и домашнее. В таких случаях, очень выручает фарш. Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро. У меня, это классические составляющие: свинина +говядина в равных пропорциях+ лук репчатый. Лишь потом, при разморозке, начинается импровизация, в зависимости от настроения и запланированного блюда. В данном случае, были остатки отварного риса. Поэтому, в фарш, добавлен отварной рис и столовая ложка сметаны+ долька чеснока. Ингредиенты: Чеснок 1 долька Томатный соус 3ст.л. Морковь 2 шт Лук репчатый 2.0 шт Грибы шампиньоны 300 г Сметана 3 ст.л. Бульон овощной 1 литр Фарш с рисом пол кило Приготовление: 1.Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус 2.Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. Я их немного обжариваю. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь. 3.Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны.Закидываем все любимые приправы. У меня всегда: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. Лавровый лист, забрасываю в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, буквально минут на 30. Это время, посвятим приготовлению пюре (картофель + 4 яйца + 50 гр. сливочного масла + молоко). Подготовим, квашеной капустки с клюквой, на закусочку и для лучшего аппетита. Достаем благоухающий горшочек. Приятного аппетита! |
![]() Ингредиенты: - 350г муки - ¾ ч.л. соли - 250г говяжьей вырезки - 250г свиной шейки - 100г лука - 2 дольки чеснока - ¼ ч.л. молотого черного перца - 160мл молока Приготовление: Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать. Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками. Положить фарш чайной ложкой на половинку круга. Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить. Взять оба края пельменя и соединить их. Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению. |
![]() Ингредиенты: - горчичный порошок 50г. - уксус 1ч.л. - масло растительное 1ст. л. - мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы) - молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору) - щепотка соли Приготовление: Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь. Потом храните горчицу в холодильнике. Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая. Приятного аппетита!) |