Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Русская кухня

Первые блюда [3] Вторые блюда [2]
Третьи блюда. Напитки [0] Закуски [1]
Десерты [0] Торты [1]
Пироги [0] Сладости [0]
Выпечка [0] Конфеты [0]
Бутерброды [0] Соусы [1]
Крепкие напитки [0] Пряники - печенье [0]
Блины [0] Пицца [0]
Хлеб [0] Булки [0]
Пирожки [0]

В разделе объявлений: 8
Показано объявлений: 1-8

 

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • мясной фарш — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • бульон — 2 л
  • картофель — 3-4 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • спаржевая фасоль — по вкусу
  • зеленый горошек — по вкусу
  • крупные макаронные изделия ракушки — по вкусу
  • любимая зелень — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Картофель порезать кубиками, морковь нашинковать, лук с чесноком пассеровать, добавить остальные овощи. В овощной бульон добавить картофель, варить до готовности, тем временем начинить ракушки фаршем (яйцо+фарш+соль, перец).

В кипящий бульон кладем ракушки и варим до готовности ингредиентов, затем добавляем пассеровку, зелень и травки по предпочтению. При подаче добавить сметану.

Первые блюда | Просмотров: 254 | Дата: 24.09.2014



Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!

Первые блюда | Просмотров: 252 | Дата: 23.09.2014


Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
вода холодная - 1 ст.,
соль - 0,5 ч.л.
Для фарша:
говядина (мякоть) - 300 г,
свинина (мякоть с небольшим количеством жира) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2-3 дольки,
молоко - 120-150 мл,
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным. 
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. 
Готовое тесто тонко раскатать, вырезать небольшие кружки. На каждый кружок положить фарш, защипать, придав форму пельменя. 
Варить пельмени в подсоленной воде (можно в воду положить лавровый лист и перец горошком) до готовности, но не более 10 минут. 
Подавать пельмени с чем душа пожелает: в мясном бульоне, со сметаной, маслом и уксусом, и т.д

Вторые блюда | Просмотров: 228 | Дата: 07.07.2014


Ингредиенты:
Тесто
Мука 500гр
Масло сливочное 280гр
Сахарный песок 200гр
Яйца 2 шт
Сода уксус 1/ч.л.крем
Масло сливочное 200гр
Сахарная пудра 100гр
Молоко сгущенное вареное 1 банка
Какао - 2 ст. ложки
Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки
Оформление
Джем абрикосовый - 350 гр
Орехи грецкие - горсть

Приготовление:
1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. 
2. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. 
3. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии.
4. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным.
5. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку.
6. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами.
7. Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх.
Дать торту настояться.
Торты | Просмотров: 213 | Дата: 15.03.2014

 

В последнее время, я практикую быстрые рецепты, потому что у меня стало туго со свободным временем. Фаст-фуд, это не наша еда, а значит нужно что-то быстрое, уютное и домашнее.
В таких случаях, очень выручает фарш. Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро. У меня, это классические составляющие: свинина +говядина в равных пропорциях+ лук репчатый. Лишь потом, при разморозке, начинается импровизация, в зависимости от настроения и запланированного блюда. В данном случае, были остатки отварного риса. Поэтому, в фарш, добавлен отварной рис и столовая ложка сметаны+ долька чеснока.

Ингредиенты:
Чеснок 1 долька
Томатный соус 3ст.л.
Морковь 2 шт
Лук репчатый 2.0 шт
Грибы шампиньоны 300 г
Сметана 3 ст.л.
Бульон овощной 1 литр
Фарш с рисом пол кило

Приготовление:
1.Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус
2.Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. Я их немного обжариваю. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь.
3.Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны.Закидываем все любимые приправы. У меня всегда: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. Лавровый лист, забрасываю в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, буквально минут на 30. Это время, посвятим приготовлению пюре (картофель + 4 яйца + 50 гр. сливочного масла + молоко). Подготовим, квашеной капустки с клюквой, на закусочку и для лучшего аппетита.
Достаем благоухающий горшочек. 

Приятного аппетита!
Закуски | Просмотров: 242 | Дата: 15.03.2014

 
Способ приготовления блюда Щи из квашеной капусты:
Грудинку заливаете 2 литрами холодной воды, отвариваете до готовности, тщательно шумовкой снимаете пену. Добавляете картофель. Когда отварится — достаете и мнете в пюре. Добавляете обратно в бульон.
Лук мелко нарезаете. Капусту отжимаете.
Масло разогреваете на сковороде, кладете лук и прожариваете его на среднем огне до прозрачности, добавляете морковь, а через 2 минуты кладете капусту, накрываете крышкой и протушиваете до мягкости овощей. Затем все овощи перекладываете в бульон, заправляете солью, перцем и лавровым листом и отвариваете еще 20 минут.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Щи из квашеной капусты":
грудинка 500 грамм
квашеная капуста 500 грамм
морковь 1 штука
картофель 1 штука
масло растительное 3 столовые ложки
соль, перец по вкусу
лавровый лист
лук репчатый 2 штуки
сметана
перец
Первые блюда | Просмотров: 214 | Дата: 12.09.2013



Ингредиенты:
- 350г муки
- ¾ ч.л. соли
- 250г говяжьей вырезки
- 250г свиной шейки
- 100г лука
- 2 дольки чеснока
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 160мл молока

Приготовление:

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

Взять оба края пельменя и соединить их.

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.
Вторые блюда | Просмотров: 242 | Дата: 16.03.2013



Ингредиенты:
- горчичный порошок 50г.
- уксус 1ч.л.
- масло растительное 1ст. л.
- мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
- молоко 150г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
- щепотка соли

Приготовление:

Все продукты хорошо вымешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, прохладном месте на ночь.
Потом храните горчицу в холодильнике.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!)
Соусы | Просмотров: 242 | Дата: 05.03.2013