Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Русская кухня » Вторые блюда

Пельмени сибирские
07.07.2014, 23:15


Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
вода холодная - 1 ст.,
соль - 0,5 ч.л.
Для фарша:
говядина (мякоть) - 300 г,
свинина (мякоть с небольшим количеством жира) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2-3 дольки,
молоко - 120-150 мл,
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным. 
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. 
Готовое тесто тонко раскатать, вырезать небольшие кружки. На каждый кружок положить фарш, защипать, придав форму пельменя. 
Варить пельмени в подсоленной воде (можно в воду положить лавровый лист и перец горошком) до готовности, но не более 10 минут. 
Подавать пельмени с чем душа пожелает: в мясном бульоне, со сметаной, маслом и уксусом, и т.д

Добавил: Админ |
Просмотров: 229