Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Русская кухня » Вторые блюда

В категории объявлений: 2
Показано объявлений: 1-2



Ингредиенты:
Для теста:
мука пшеничная - 500 г,
яйцо - 1 шт.,
вода холодная - 1 ст.,
соль - 0,5 ч.л.
Для фарша:
говядина (мякоть) - 300 г,
свинина (мякоть с небольшим количеством жира) - 300 г,
лук репчатый - 1 шт.,
чеснок - 2-3 дольки,
молоко - 120-150 мл,
перец черный молотый, соль - по вкусу.

Способ приготовления:
Пропустить говядину, свинину, лук и чеснок через мясорубку. Посолить, поперчить, добавить молоко и хорошо размешать, чтобы фарш стал пышным. 
Из муки, яйца, воды и соли замесить тесто. 
Готовое тесто тонко раскатать, вырезать небольшие кружки. На каждый кружок положить фарш, защипать, придав форму пельменя. 
Варить пельмени в подсоленной воде (можно в воду положить лавровый лист и перец горошком) до готовности, но не более 10 минут. 
Подавать пельмени с чем душа пожелает: в мясном бульоне, со сметаной, маслом и уксусом, и т.д

Вторые блюда | Просмотров: 228 | Дата: 07.07.2014



Ингредиенты:
- 350г муки
- ¾ ч.л. соли
- 250г говяжьей вырезки
- 250г свиной шейки
- 100г лука
- 2 дольки чеснока
- ¼ ч.л. молотого черного перца
- 160мл молока

Приготовление:

Просеять муку, смешать её с солью. Добавить 150 мл холодной воды и замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место на 30 минут

Пропустить дважды через мясорубку говядину, свинину, чеснок и лук. Добавить перец, соль, молоко и хорошо перемешать.

Посыпать на поверхность для раскатывания муки, тесто разделить на 3−4 части и раскатать толщиной 2 мм. Нарезать тесто кружочками.

Положить фарш чайной ложкой на половинку круга.

Свободной половиной накрыть и закрепить пельмени по краю. Для лучшей клейкости края можно совсем слегка намочить.

Взять оба края пельменя и соединить их.

Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность и отправить их в холодильник для заморозки. Далее использовать по необходимости и назначению.
Вторые блюда | Просмотров: 243 | Дата: 16.03.2013