Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Русская кухня » Первые блюда

В категории объявлений: 3
Показано объявлений: 1-3


 

  • Время приготовления: 45 минут
  • Кухня: Русская кухня
  • Обобщенное название: суп

Список ингредиентов

  • мясной фарш — 500 г
  • яйцо — 1 шт
  • репчатый лук — 1 шт
  • морковь — 1 шт
  • бульон — 2 л
  • картофель — 3-4 шт
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • спаржевая фасоль — по вкусу
  • зеленый горошек — по вкусу
  • крупные макаронные изделия ракушки — по вкусу
  • любимая зелень — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • сметана — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для жарки

Способ приготовления

Картофель порезать кубиками, морковь нашинковать, лук с чесноком пассеровать, добавить остальные овощи. В овощной бульон добавить картофель, варить до готовности, тем временем начинить ракушки фаршем (яйцо+фарш+соль, перец).

В кипящий бульон кладем ракушки и варим до готовности ингредиентов, затем добавляем пассеровку, зелень и травки по предпочтению. При подаче добавить сметану.

Первые блюда | Просмотров: 255 | Дата: 24.09.2014



Этот суп пришел к нам с Востока. Он прост в приготовлении и порадует вас и ваших близких своим насыщенным ярким вкусом

Ингредиенты:

●Баранина шейка 0,5 кг
●Лук репчатый 1 шт
●Перец сладкий красный 1 шт
●Морковь 2 шт
●Картофель 6 шт
●Чеснок дольки 2 шт
●Кинза 10 г
●Укроп 10 г
●Помидор свежий 2 шт

Приготовление:

1. Выбираем кастрюлю (или казан) объемом 6-7 литров.
2. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета прямо в кастрюле. Важно, чтобы на протяжении всей готовки огонь был очень умеренный - меньше среднего.
3. Добавляем нарезанное кусочками мясо и обжариваем его. Мясо пустит сок и будет слегка тушиться.
4. Морковь и болгарский перец нарезать соломкой и сразу добавить к мясу. Вместе с этим добавляем часть или один целый острый перчик (зависит от того какую остроту супа вы предпочитаете)
5. Затем добавляем нарезанный крупными дольками помидор, еще раз перемешиваем и заливаем все горячей водой - чуть больше половины кастрюли. Накрываем крышкой и даем закипеть на медленном огне.
6. Когда мясо будет готово, добавляем картофель, нарезанный крупными ломтиками или целиком (если клубни не крупные).
7. Доливаем воды почти до верха кастрюли и ждем кипения, не прибавляя огонь.
8. Когда картофель готов, добавляем мелко порезанный зубчик чеснока, соль, специи и измельченную зелень и даем покипеть еще пару минут.
Шурпа готова! Приятного аппетита!

Первые блюда | Просмотров: 253 | Дата: 23.09.2014

 
Способ приготовления блюда Щи из квашеной капусты:
Грудинку заливаете 2 литрами холодной воды, отвариваете до готовности, тщательно шумовкой снимаете пену. Добавляете картофель. Когда отварится — достаете и мнете в пюре. Добавляете обратно в бульон.
Лук мелко нарезаете. Капусту отжимаете.
Масло разогреваете на сковороде, кладете лук и прожариваете его на среднем огне до прозрачности, добавляете морковь, а через 2 минуты кладете капусту, накрываете крышкой и протушиваете до мягкости овощей. Затем все овощи перекладываете в бульон, заправляете солью, перцем и лавровым листом и отвариваете еще 20 минут.

Необходимые продукты для приготовления блюда "Щи из квашеной капусты":
грудинка 500 грамм
квашеная капуста 500 грамм
морковь 1 штука
картофель 1 штука
масло растительное 3 столовые ложки
соль, перец по вкусу
лавровый лист
лук репчатый 2 штуки
сметана
перец
Первые блюда | Просмотров: 215 | Дата: 12.09.2013