Главная » Доска объявлений » Русская кухня » Торты |
Торт "Ленинградский"
15.03.2014, 17:23 | |
Ингредиенты: Тесто Мука 500гр Масло сливочное 280гр Сахарный песок 200гр Яйца 2 шт Сода уксус 1/ч.л.крем Масло сливочное 200гр Сахарная пудра 100гр Молоко сгущенное вареное 1 банка Какао - 2 ст. ложки Ликер апельсиновый - 2 ст.ложки Оформление Джем абрикосовый - 350 гр Орехи грецкие - горсть Приготовление: 1. Взбить масло и сахар, добавить яйца и продолжать взбивать до пышности. Ну особой пышности я так и не добилась. 2. Масло с сахаром я взбила до бела, а с яйцом до однородной массы. Дальше добавить муку и гашенную соду. 3. Вымешать эластичное тесто, разделить его на три части и положить в холодильник на 30 минут. У меня два часа пролежало на лоджии. 4. Дальше крем. Взбить все составляющие, до гладкого состояния. автор опять же употребляет слово пышность, но я пышным предсталяю безе, сливки. А вот маслянный крем я моем понимании должен быть гладким, однородным. 5. Выкатать квадратные коржи, и выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 20 минут. Края подравнять и из обрезков сделать крошку. 6. На каждый корж намазать тонким слоем джем (у меня было повидло яблочное с клюквой, которое дало замечатльную кислинку) и крем. После сборки торта обмазать весь торт кремом, бока посыпать крошкой, верх посыпать измельченными грецкими орехами. 7. Верхний корж лучше не мазать джемом. Во всяком случае у меня джем потянул крем. Ну и получился такой кривенький верх. Дать торту настояться. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 214 |