Главная » Доска объявлений » Русская кухня » Закуски |
В категории объявлений: 1 Показано объявлений: 1-1 |
В последнее время, я практикую быстрые рецепты, потому что у меня стало туго со свободным временем. Фаст-фуд, это не наша еда, а значит нужно что-то быстрое, уютное и домашнее. В таких случаях, очень выручает фарш. Пару пакетов замороженного домашнего фарша, всегда лежат в морозилке на случай, когда нужно приготовить быстро. У меня, это классические составляющие: свинина +говядина в равных пропорциях+ лук репчатый. Лишь потом, при разморозке, начинается импровизация, в зависимости от настроения и запланированного блюда. В данном случае, были остатки отварного риса. Поэтому, в фарш, добавлен отварной рис и столовая ложка сметаны+ долька чеснока. Ингредиенты: Чеснок 1 долька Томатный соус 3ст.л. Морковь 2 шт Лук репчатый 2.0 шт Грибы шампиньоны 300 г Сметана 3 ст.л. Бульон овощной 1 литр Фарш с рисом пол кило Приготовление: 1.Сначала делаем пассеровку овощей. На оливковом масле, пассеруем нарезанные шампиньоны, и морковь с луком. Добавляем туда сметану и томатный соус 2.Перекладываем нашу овощную смесь в горшочек и занимаемся фрикадельками. Я их немного обжариваю. Для тех, кто бережет фигуру и не любит жареное, это не обязательный процесс. Складываем наши фрикадельки на овощную смесь. 3.Заливаем всё это овощным бульоном так, чтоб фрикадельки были прикрыты, но и были чуть-чуть видны.Закидываем все любимые приправы. У меня всегда: молотый кориандр, перец горошком, пара гвоздичек. Лавровый лист, забрасываю в конце, за 5 минут до готовности. Ставим в духовку на температуру 190 градусов, буквально минут на 30. Это время, посвятим приготовлению пюре (картофель + 4 яйца + 50 гр. сливочного масла + молоко). Подготовим, квашеной капустки с клюквой, на закусочку и для лучшего аппетита. Достаем благоухающий горшочек. Приятного аппетита! |