Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ТАТАРСКАЯ КУХНЯ

ПЕРВЫЕ - БЛЮДА [0] ВТОРЫЕ - БЛЮДА [7]
ТРЕТЬИ - БЛЮДАЮ. НАПИТКИ [0] ЗАКУСКИ [5]
ДЕСЕРТЫ [3] ТОРТЫ [2]
ПИРОГИ [1] СЛАДОСТИ [0]
ВИПЕЧКА [0] КОНФЕТЫ [0]
БУТЕРБРОДЫ [0] СОУСЫ [0]
САЛАТЫ [0] КРЕПКИЕ НАПИТКИ [0]
ПРЯНИКИ - ПУЧЕНЬЕ [0] БЛИНЫ [0]
ПИЦА [0] ХЛЕБ [0]
БУЛКИ [0] ПИРОЖКИ [2]
БЛЮДА З МОРЕ ПРОДУКТОВ [1] КАЛБАСА [3]

В разделе объявлений: 24
Показано объявлений: 21-24
Страницы: « 1 2

 

 

Рецепт бишбармака, бишбармак - любимое мясное блюдо среднеазиатских народов и Татарстана, самое большое угощение для гостей.

 

Рецепт татарского блюда

Ингредиенты бишбармака на 1 порцию:

  • 150-200 г мяса,
  • 60-70 г лука,
  • 60-80 г муки,
  • 1/5 часть яйца,
  • Лавровый лист,
  • Черный молотый перец по вкусу,
  • Соль.

Как приготовить бишбармак:

  1. Очищенную, обмытую баранину варить крупными кусками, добавить соль, перец, лавровый лист. Жирный навар с бульона постоянно снимать и сохранить отдельно. Готовую баранину нарезать поперек волокон тонкими довольно широкими ломтиками (примерно 4x4 см), залить четвертой частью бульона, добавить мелко нарезанный лук, черный молотый перец, пряную зелень.
  2. Для лапши: муку, яйца, воды и соль замесить крутое тесто, раскатать его в пластину толщиной 1 мм, нарезать крупными квадратами (6х6 см) и отварить в бульоне, полученном при варке мяса, с добавление головки лука и зеленью петрушки.
  3. Готовую лапшу выложить в глубокие тарелки, полить разогретым жиром, снятым с бульона, посыпать перцем, зеленью петрушки и очень хорошо по-сезону черемши, сверху положить горкой приготовленную баранину (и нарезанную ломтиками мякоть, и мясо с косточками) и залить все небольшим объёмом бульона.
  4. Оставшуюся часть бульона, в котором припускалась баранина, соединить с бульоном, в котором отваривалась лапша, подогреть и подать отдельно в чашках, посыпав черемшой и петрушкой..

 

ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 400 | Дата: 05.07.2014

                                                                                                                                                                      Рецепт татарских пельменей жылгыр. В старину в татарских деревнях специально для гостей часто делали жылгыр — большие пельмени с начинкой приготовленной из конопляной муки.

 Ингредиенты татарских пельменей жылгыр на 1 чел.:

  • 300 г. теста для пельменей,
  • 400 г. начинки,
  • 1 головка репатого лука,
  • 1 литр молока,
  • Соль,
  • Молотый черный перец по вкусу.

Как приготовить татарские пельмени жылгыр:

  1. Очищенные семена конопли сначала необходимо хорошо подсушить в печке или духовке, затем раздробить в деревянной ступке так, чтобы отделилась кожура, а зерна стали мучнистыми.
  2. Толчёную коноплю положить в неглубокую посуду и выжать конопляное масло вручную. В конопле не должно оставаться жиров, поэтому этот процесс длится достаточно долго.
  3. Полученное масло отделить и процедить, а оставшуюся муку и шелуху залить холодной водой.
  4. Через некоторое время шелуха и остатки жира всплывут наверх, а мука останется на дне. Шелуху и остатки жира собрать ложкой, а муку с водой пропустить через сито.
  5. Через 10—15 минут воду слить, мука останется внизу посуды. Залить её горячей водой и поставить на огонь. Во время кипячения белая мука поднимается наверх, ее собрать в дуршлаг и тщательно процедить.
  6. Получается густая белая вареная конопляная мука, в которую добавить мелконарезанный репчатый лук, соль, перемешать хорошо до однородной массы, и начинка для татарских пельменей жылгыр готова.
  7. Затем приготовить обычное пельменное тесто, тонко раскатать, и из него стаканом вырезать кружочки, на которые кладется заранее приготовленная начинка весом 40—50 г. Края теста защипнуть как у сумсы.
  8. Сделанные таким образом пельмени варить в подсоленной воде, в мясном бульоне или в молоке.
  9. Татарские пельмени жылгыр едят горячими. К ним подают конопляное масло, катык (кисломолочный продукт) или сметану.

 

ВТОРЫЕ - БЛЮДА | Просмотров: 598 | Дата: 05.07.2014

 

Казылык Рецепт домашней вяленой колбасы по-татарски. Что бы приготовить казылык лучше всего взять брюшинную часть и мясную мякоть свежей жирнойговядины или конины (свежее мясо хорошо просаливается и впитывает перец).

 

Ингредиенты для приготовления казылыка:

  • Мясо (говядина или конина),
  • Соль и перец молотый черный по вкусу.

Как приготовить казылык

  1. Конину мелко нарезать, хорошо заправить солью, черным молотым перцем, перемешать, сильно втереть в мясо. Приготовленную таким образом начинку для казылыка положить в кастрюлю, накрыть салфеткой и выдержать на холоде от 15 часов до 1,5 -2 суток.
  2. Конские или говяжьи кишки хорошо промыть холодной водой, вывернуть наизнанку, соскоблить слизь, еще три-четыре раза промыть холодной водой, снова кишки вывернуть и перевязать один конец ниткой.
  3. Наполнить кишки подготовленной начинкой, чередуя кусочки мяса и сала. Следует учесть, что жирность мяса для казылыка должна составлять примерно 30 %.
  4. При большей жирности начиненные кишки необходимо проколоть в нескольких местах иглой, чтобы дать возможность вытечь излишнему жиру.
  5. Заполнить кишки, перевязать открытые концы и вынести колбасу обвялиться в течение несколько дней на солнце и ветре. Затем на 2 - 2,5 месяца подвесить колбасу в темном прохладном месте для созревания.
  6. Готовый казылык нормально хранится 4-5 месяцев. Перед подачей на стол казылык нарезать обычно, так же, как колбасу промышленного изготовления, но более толстыми кружочками, чтобы жир сохранился.

  Казылык из конины

  1. Взять жирную конину (брюшную часть), нарезать кусочками по 2 см. шириной и 7- 8 см. длиной, посолить, поперчить, все хорошо перемешать и оставить на два-три дня на холоде.
  2. Затем  обработанные говяжьи кишки наполнить полученной начинкой, концы завязать с обеих сторон и снова оставить на холоде (зимой положить в снег на 5-6 дней).
  3. Приготовленный таким образом казылык подвесить на чердаке или в темном месте на 2-3 месяца для вяления.
КАЛБАСА | Просмотров: 2123 | Дата: 05.07.2014

 

Тутырма — рецепт вареной домашняя татарская колбаса.

Блюдо татарской кухни

Ингредиенты для тутырмы:

На 1 кг готовой тутырмы:

  • Печени—150 г,
  • Легких—150 г,
  • Сердца — 150 г,
  • Крупы гречневой — 150 г,
  • Лука репчатого— 150 г,
  • Яиц—2 шт.,
  • Масла сливочного топленого — 50 г,
  • Бульона—200 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец чёрный острый, по вкусу.

Начинка для тутырмы:

Для начинки берется сырая печень, легкие, сердце, которые пропускаются через мясорубку с мелкой решеткой вместе с луком. К этому фаршу добавляется сырое яйцо, перец, соль, бульон, сливочное масло, все тщательно перемешивается и соединяется с гречневой кашей, сваренной до полуготовности.
В качестве оболочки используются обработанные кишки крупного и мелкого рогатого скота, лучше всего— говяжьи.

Как приготовить тутырму:

  1. Завязав один конец кишки, заполнить начинкой, приготовленной из ливера и гречневой кашей.
  2. Заполнять тутырму до отказа не следует, так как начинка разваривается, увеличивается в объеме и оболочка может лопнуть.
  3. Начиненную тутырму привязать к скалке, опустить в кастрюлю с кипящей водой и варить до готовности.
  4. Тутырму можно готовить и с одной печенью.
  5. Так же готовится тутырма с сыром, мясом и рисом отварным. Тутырма подается в горячем виде.
КАЛБАСА | Просмотров: 336 | Дата: 05.07.2014

1-20 21-24