Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ТАТАРСКАЯ КУХНЯ » ПИРОЖКИ

В категории объявлений: 2
Показано объявлений: 1-2


 

 

Татарский бэлиш. Вак бэлиш,  пирожки с начинкой по татарски. Приготовленные в духовке, очень оригинальные (внутрь пирожка заливают бульон и затыкают пробочкой из теста) и очень вкусные.

 

Рецепт бэлиша татарского

Ингредиенты для вак бэлиша:

На один вак бэлиш необходимо:

  • Теста дрожжевого — 90 г;

Для начинки бэлиша:

  • Говядины — 60 г,
  • Риса сырого—15 г,
  • Лука репчатого—15—20 г,
  • Масла сливочного топленого— 15 г,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Яйцо сырое для украшения.

Как приготовить бэлиш:

  1. Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый из которых раскатать на лепешки величиной с чайное блюдце.
  2. На середину лепешки положить начинку, края приподнять в сборочку, положить сверху начинки маленькую лепешку из теста, соединить оба края и красиво защипать.
  3. В середине бэлиша сделать отверстие, которое закрыть пробкой из теста.
  4. Вак бэлиш должен быть круглым и высоким. Бзлиш кладется на масленую сковородку, смазывается яйцом и ставится в печь или духовку.
  5. Через 15—-20 минут бзлиш следует вынуть, открыть отверстие, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь или духовку на 30—40 минут. А так делается зур бэлиш.

Как приготовить начинку для бэлиша:

  1. Приготовление начинки. Для начинки берется говядина, баранина, утка или гусь.
  2. Мясо и репчатый лук мелко шинкуются, все кладется в глубокую посуду, добавляется отварной рис, масло топленое, соль перец и хорошо перемешивается. 

Бэлиш подается на стол горячим. Ашларыгыз тэмле булсын! Приятного аппетита!

Советы для всех на Tagatip.ru запоминайте и рассказывайте друзьям чтобы такими советами их жизнь стала проще.
ПИРОЖКИ | Просмотров: 301 | Дата: 05.07.2014

 

Татарские пирожки перемечи

Перемечи, вкусное блюдо татарские пирожки с мясной начинкой.

Рецепт татарской кухни

Ингредиенты для перемечей:

На один перемеч:

  • Теста—50 г;
  • Начинка для фарша:
  • Мяса — 30 г,
  • Репчатого лука — 10 г,
  • Соль по вкусу,
  • Перец чёрный молотый по вкусу,
  • Жидкость (молоко или вода),
  • Жир« для жарения — 7 г.

Как готовить татарские пирожки, перемечи:

  1. Из дрожжевого или пресного теста делают шарики весом по 50 г, обваливают в муке и раскатывают из них лепешки.
  2. На середину лепешки кладут фарш и приминают. Затем приподнимают края теста и собирают красиво в сборку. В середине перемеча должно оставаться отверстие.
  3. Перемечи обжаривают в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянится, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемечи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы.
  4. Перемечи подаются горячими. Их едят с бульоном, с острыми соусами, с катыком. Перемечи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.

Приготовление фарша для перемечей:.

  1. Промытое мясо (говядины или баранина) мелко нарезать и с репчатым луком пропустить через мясорубку, положить перец, соль и все тщательно перемешать.
  2. Если фарш густоватый, влить холодного молока или воды и снова перемешать.
ПИРОЖКИ | Просмотров: 387 | Дата: 05.07.2014