
Татарский бэлиш. Вак бэлиш, пирожки с начинкой по татарски. Приготовленные в духовке, очень оригинальные (внутрь пирожка заливают бульон и затыкают пробочкой из теста) и очень вкусные.
Рецепт бэлиша татарского
Ингредиенты для вак бэлиша:
На один вак бэлиш необходимо:
Для начинки бэлиша:
- Говядины — 60 г,
- Риса сырого—15 г,
- Лука репчатого—15—20 г,
- Масла сливочного топленого— 15 г,
- Соль, перец по вкусу,
- Яйцо сырое для украшения.
Как приготовить бэлиш:
- Дрожжевое тесто разделать на шарики, каждый из которых раскатать на лепешки величиной с чайное блюдце.
- На середину лепешки положить начинку, края приподнять в сборочку, положить сверху начинки маленькую лепешку из теста, соединить оба края и красиво защипать.
- В середине бэлиша сделать отверстие, которое закрыть пробкой из теста.
- Вак бэлиш должен быть круглым и высоким. Бзлиш кладется на масленую сковородку, смазывается яйцом и ставится в печь или духовку.
- Через 15—-20 минут бзлиш следует вынуть, открыть отверстие, налить бульон, закрыть пробкой и снова посадить в печь или духовку на 30—40 минут. А так делается зур бэлиш.
Как приготовить начинку для бэлиша:
- Приготовление начинки. Для начинки берется говядина, баранина, утка или гусь.
- Мясо и репчатый лук мелко шинкуются, все кладется в глубокую посуду, добавляется отварной рис, масло топленое, соль перец и хорошо перемешивается.
Бэлиш подается на стол горячим. Ашларыгыз тэмле булсын! Приятного аппетита!
Советы для всех на Tagatip.ru запоминайте и рассказывайте друзьям чтобы такими советами их жизнь стала проще. |