
Татарские пирожки перемечи
Перемечи, вкусное блюдо татарские пирожки с мясной начинкой.
Рецепт татарской кухни
Ингредиенты для перемечей:
На один перемеч:
- Теста—50 г;
- Начинка для фарша:
- Мяса — 30 г,
- Репчатого лука — 10 г,
- Соль по вкусу,
- Перец чёрный молотый по вкусу,
- Жидкость (молоко или вода),
- Жир« для жарения — 7 г.
Как готовить татарские пирожки, перемечи:
- Из дрожжевого или пресного теста делают шарики весом по 50 г, обваливают в муке и раскатывают из них лепешки.
- На середину лепешки кладут фарш и приминают. Затем приподнимают края теста и собирают красиво в сборку. В середине перемеча должно оставаться отверстие.
- Перемечи обжаривают в полуфритюре сначала отверстием вниз, затем, как зарумянится, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемечи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы.
- Перемечи подаются горячими. Их едят с бульоном, с острыми соусами, с катыком. Перемечи можно делать мелкими. В этом случае продуктов надо брать наполовину меньше.
Приготовление фарша для перемечей:.
- Промытое мясо (говядины или баранина) мелко нарезать и с репчатым луком пропустить через мясорубку, положить перец, соль и все тщательно перемешать.
- Если фарш густоватый, влить холодного молока или воды и снова перемешать.
|