Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Грузинская кухня

Первые блюда [3] Третьи блюда. Напитки [0]
Вторые блюда [0] Закуски [1]
Десерты [0] Торты [0]
Пироги [0] Сладости [0]
Выпечка [0] Конфеты [0]
Бутерброды [0] Соусы [0]
Крепкие напитки [0] Пряники - печенье [0]
Блины [0] Шашлыки [0]
Хлеб [0] Булки [0]
Пирожки [0] Блюда з море продуктов [0]
Калбаса [0]

В разделе объявлений: 4
Показано объявлений: 1-4

(грузинская кухня) 

Курица -1,5 кг
соль, перец
Соус ниорцкали (чесночная вода):
чеснок - 10 зубчиков ( 1,5 головки)
соль - 0,5 ч.ложки или по вкусу
холодная кипяченая вода 200 мл
зелень кинзы или петрушки

Разрезала тушку курицы по грудке и распластала ее на доске. Натерла ее солью, паприкой, сухой аджикой.
Жарить на сковороде я ее не собиралась, планировала запечь в духовке. Переложила в квадратную форму и отправила запекаться при 200 градусах, минут на 45, до готовности и красивой корочки.
Тем временем приготовила соус. Почистила чеснок, растолкла его с солью и развела кипяченой водой.
Готовую курицу вынула из духовки, разрезала на порции, полила соусом и отправила в духовку еще минут на 10. И получилось чкмерули.
Перед подачей посыпала петрушкой, наверное, правильнее кинзой, но кинзы не было.
По сути, можно было и сразу жарить (запекать) не целую курицу, а уже разделанную на порции, либо вообще просто ножки или окорочка.
Главное, потом залить чесночным соусом.
Читала я и про варианты этого соуса с молоком.
Просто две трети воды заменить молоком, либо вообще взять только молоко.

Закуски | Просмотров: 370 | Дата: 22.07.2014


       
Ингредиенты:

  1.           — 200 гр томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)

 

  • — 2 больших головки лука
  • — 1/2 стакана риса
  • — 800 гр говядины на косточке
  •                                                                                      — 2 зубчика чеснока
  • - приправа для харчо
  • - 1/2 ч. ложки острой Аджики
  •                                          - 100 гр измельченных грецких орехов
  •  
  • Приготовление:
  •  
  • 1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
  • 2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
  • 3. Закидываем в кастрюлю промытый рис.
  • 4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
  • 5. Варим ещё 5 минут.
  • 6. Добавляем грецкие орехи.
  • 7. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов.
  •  
  • Приятного аппетита!
Первые блюда | Просмотров: 250 | Дата: 28.06.2014

 грузинская кухня  

Нарезаем говядину мелкими кусочками, посыпаем солью, перцем и обжариваем вместе с репчатым луком, затем добавляем томат-пюре, муку, и пассируем все вместе, разводим бульоном до полужидкого состояния, заправим чесноком, винным уксусом, соусом `Южный`. Положим каперсы, черный молотый перец и тушим до готовности. Перед подачей посыпаем солянку зеленью.

Ингредиенты:

•Говядина - 150 г
•огурцы соленые - 40 г
•лук репчатый - 50 г
•масло топленое - 20 г
•соус `Южный` - 10 г
•томат-пюре - 25 г
•винный уксус - 5 г
•каперсы - 10 г
•чеснок - 3 г
•перец черный молотый
•соль
•зелень
Первые блюда | Просмотров: 253 | Дата: 09.09.2013

Кухня: Грузинская кухня

Солянка по-грузински. Фото.

Очень вкусное острое блюдо!

    Список ингредиентов

    • мясо (желательно говядина, у меня свинина) — 500 г
    • репчатый лук — 2-3 шт
    • соленые огурцы — 2 шт
    • томатная паста — 3 ст. ложки
    • вино белое сухое — 1/2 стакана
    • чеснок — 3 зубчика
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки
    • мясной бульон — 200-250 мл
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • хмели-сунели — 1-2 ч. ложки
    • красный молотый перец — 1-2 ч. ложки
    • кориандр — 1 ч. ложка
    • зелень кинзы или петрушки — по вкусу
    • аджика грузинская — 1 ч. ложка

    Способ приготовления

    Нарезанное длинными кусочками мясо обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде вместе с измельчённым луком.

    Добавить томатную пасту, порезанные соленые огурцы, чуть обжарить все вместе и влить бульон и вино.

    Тушить мясо под крышкой 35-40 минут. Добавить все специи и аджику.

    Посолить, добавить нарезанный мелко чеснок и прокипятить еще минут 5-6. Подавать солянку с рубленной зеленью.

    Первые блюда | Просмотров: 277 | Дата: 22.04.2013