Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Грузинская кухня » Первые блюда

Густой грузинский суп Харчо ♨
28.06.2014, 22:42


       
Ингредиенты:

  1.           — 200 гр томатной пасты (у меня протёртые томаты без кожи)

 

  • — 2 больших головки лука
  • — 1/2 стакана риса
  • — 800 гр говядины на косточке
  •                                                                                      — 2 зубчика чеснока
  • - приправа для харчо
  • - 1/2 ч. ложки острой Аджики
  •                                          - 100 гр измельченных грецких орехов
  •  
  • Приготовление:
  •  
  • 1. Закидываем мясо в холодную воду. Варим мясо в течение часа на небольшом огне, снимаем пенку. Солим. После того как мясо сварилось, нарезаем его на кусочки и отправляем обратно в кастрюлю.
  • 2. Нарезаем лук и обжариваем его до прозрачности на медленном огне. Добавляем несколько столовых ложек томатной пасты (у меня протёртые помидоры), нарезанный чеснок, аджику, специи и обжариваем еще минут 5 все вместе.
  • 3. Закидываем в кастрюлю промытый рис.
  • 4. Минут через 20, когда рис сварился, заправляем суп луково-томатной зажаркой.
  • 5. Варим ещё 5 минут.
  • 6. Добавляем грецкие орехи.
  • 7. Даём немного настоятся и густой грузинский суп Харчо готов.
  •  
  • Приятного аппетита!
Добавил: Админ |
Просмотров: 251