Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Грузинская кухня » Первые блюда

Солянка по-грузински
22.04.2013, 01:37

Кухня: Грузинская кухня

Солянка по-грузински. Фото.

Очень вкусное острое блюдо!

    Список ингредиентов

    • мясо (желательно говядина, у меня свинина) — 500 г
    • репчатый лук — 2-3 шт
    • соленые огурцы — 2 шт
    • томатная паста — 3 ст. ложки
    • вино белое сухое — 1/2 стакана
    • чеснок — 3 зубчика
    • растительное масло — 2-3 ст. ложки
    • мясной бульон — 200-250 мл
    • черный молотый перец — по вкусу
    • соль — по вкусу
    • хмели-сунели — 1-2 ч. ложки
    • красный молотый перец — 1-2 ч. ложки
    • кориандр — 1 ч. ложка
    • зелень кинзы или петрушки — по вкусу
    • аджика грузинская — 1 ч. ложка

    Способ приготовления

    Нарезанное длинными кусочками мясо обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде вместе с измельчённым луком.

    Добавить томатную пасту, порезанные соленые огурцы, чуть обжарить все вместе и влить бульон и вино.

    Тушить мясо под крышкой 35-40 минут. Добавить все специи и аджику.

    Посолить, добавить нарезанный мелко чеснок и прокипятить еще минут 5-6. Подавать солянку с рубленной зеленью.

    Добавил: Админ |
    Просмотров: 278