Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ЗАКУСКИ

Куринбургер
23.09.2014, 22:54



На 7 шт состав:
1 кг. филе курицы
300 гр. грибов (у меня шампиньоны)
1 средняя луковица
2 небольших морковки
1 зубчик чеснока
6-7 ломтиков белого хлеба без корочки+молоко для замачивания
5 ст.л. сливок
2 яйца
приправа,соль,перец
Для кляра:
мука
2 яйца+50 мл. сливок (молока)
Для соуса:
майонез
кетчут
помидоры (4-5 шт)

Приготовление:
1.Обжариваем на растительном масле мелко порезанный лук и чеснок,через несколько минут добавляем к нему натёртую на тёрке морковь,тушим практически до готовности.Добавляем мелко порезанные грибы,сливки и приправу.Тушим до готовности грибов (до испарения жидкости).
2.Параллельно готовим фарш.
Смешиваем прокрученное через мясорубку филе и замоченный в молоке хлеб(естественно,отжатый),добавляем яйца,соль,перец.Хорошенько вымешиваем.
3.Готовим кляр.
В разных ёмкостях.В одной смешиваем яйца и сливки (молоко).В другую насыпаем муку.
Из фарша делаем подобие котлетки,расплющиваем её в кружок,окунаем его с двух сторон в яично-сливочную смесь,затем в муку и обжариваем до готовности с двух сторон на растительном масле.
4.Готовим соус.Смешиваем майонез и кетчуп.
Кладём одну котлетку,на неё выкладываем (не жалея) овоще-грибную смесь,сверху на смесь кладём 1 ч.л. соуса.Накрываем другой котлеткой.Сверху смазываем соусом и кладём помидоры.
Украшаем по своему вкусу.

Добавил: Админ |
Просмотров: 233