Главная » Доска объявлений » УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ » ПИРОГИ |
Открытый сырный пирог
30.01.2014, 23:06 | |
![]() Ингредиенты: Для теста: 1. Маргарин 100 гр. 2. Желтки 2 шт. 3. Мука 1,5 ст. 4. Сода 1/2 ч.л. 5. Соль щепотка 6. Сметана 2 ст.л. Для начинки: 1. Творог 400 гр. 2. Сыр 200 гр. 3. Зелень укропа 4. Яичный белок 5. Помидор 1-2 шт. Яичный желток для смазывания пирога Приготовление: 1. Маргарин натереть на крупную терку, перемешать со стаканом муки в крошку. 2. Желтки соединить со сметаной, солью и содой, ввести в крошку, перемешать. 3. Замесить тесто. Оно должно быть не очень мягким, но эластичным. При необходимости добавить еще муки. 4. Тесто выложить в разъемную форму (у меня диаметром 22 см), формируя бортики. 5. Для начинки сыр натереть на крупную терку, соединить с измельченной зеленью и творогом. 6. Белок взбить при помощи миксера в пену, выложить в сырно-творожную массу и перемешать. 7. Выложить сырно-творожную начинку на тесто, выложить тонкие ломтики помидоров, сверху смазать взбитым желтком. 8. Запекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30-35 минут. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 218 |