Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Турецкая кухня

Вторые блюда [2] Первые блюда [0]

В разделе объявлений: 2
Показано объявлений: 1-2


Ингредиенты:

Тесто заварное: 
● 100 гр маргарина 
● 200 гр муки 
● 220 мл воды 
● 3 крупных яйца 
● 1/4 ч. ложки соли
Сироп: 
● 120 гр сахара 
● 120 гр воды 
● 1 ст. ложка концентрированного лимонного сока
● Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться.
2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить. 
3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня. 
4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой. 
5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см.
6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон. 
7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо.

Источник: Шедевры кулинарии
Рекомендуем подписаться!
Вторые блюда | Просмотров: 281 | Дата: 30.12.2013


Автор: Венерик
Поварёнок 7 уровня
31 января 2011, 23:04   Просмотров: 39210
Категория: Выпечка -> Изделия из теста -> Булочки
Кухня: Турецкая
Описание: Замечательные, вкусные, нежные, мягкие булочки с маслинами. Идеально на завтрак, заворачивать на работу - чайку попить, детишкам в школу перекус. Эти булочки сможет испечь даже самая неопытная хозяйка, готовятся легко и быстро. Спасибо за рецепт from_turkey, жж.
Предназначение: 
На завтрак
На полдник
На природу

Ингредиенты для "Ачма-турецкие булочки":
Маслины (без косточек)
Масло сливочное — 100-150 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 3 ст. л.
Масло растительное — 1 стак.
Дрожжи (сухие) — 10 г
Молоко (тeплое) — 2 стак.
Мука пшеничная — 5-6 стак.
Яйцо (для смазывания) — 1 шт
Кунжут (черный, для посыпки)


Рецепт "Ачма-турецкие булочки":
Для опары - в стакане тёплого молока развести дрожжи с сахаром, оставить на 20-30 мин., до образования "шапочки".
В большую чашку вылить опару, добавить второй стакан тёплого молока, стакан растительного масла, соль. Размешать. Муку вводить по одному стакану. Тесто должно получится мягким, "как мочка уха", и не липнущим к рукам.
Чашку накрыть плёнкой и оставить подходить в тёплом месте на 30-40 минут, до увеличения объёма теста вдвое.
Для тех, у кого электрическая духовка с конвекцией: нагрейте духовку до 40 градусов и поставьте тесто подходить в духовку (духовка всё это время включена). Я всегда ставлю тесто "подходить" только так, очень удобно.

Подошедшее тесто разделить на 20 кусочков (размером c мандарин).
Из теста раскатать тонкую лепёшку, смазать её растопленным сливочным маслом, распределить щепотку оливок, немного вдавливая их.

Свернуть лепёшку в рулет, немного растягивая его в длину, закрутить спиралькой и соединить 2 конца, чтобы получился круг.

Выложить ачму на противень застеленный бумагой для выпечки или немного смазанный маслом. Оставить на расстойку минут на 20-30.
Подошедшиe булочки смазать яйцом,

Посыпать кунжутом и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Вторые блюда | Просмотров: 642 | Дата: 21.10.2013