Главная » Доска объявлений » Турецкая кухня » Вторые блюда |
"Тулумба (турецкая кухня)"
30.12.2013, 23:46 | |
Ингредиенты: Тесто заварное: ● 100 гр маргарина ● 200 гр муки ● 220 мл воды ● 3 крупных яйца ● 1/4 ч. ложки соли Сироп: ● 120 гр сахара ● 120 гр воды ● 1 ст. ложка концентрированного лимонного сока ● Растительное масло для обжаривания Приготовление: 1. В начале сварить сироп. Довести до кипения воду с сахаром, убавить и варить 15-20 минут, периодически помешивая. Оставить охлаждаться. 2. Маргарин с водой довести до кипения, посолить. 3. Заварить муку, хорошо перемешать, снять кастрюлю с огня. 4. Втереть поочередно все яйца, масса должна стать гладкой. 5. С помощью кондитерского шприца выдавить тесто длиной около 5 см. 6. Растительное масло нагреть на сковороде. Обжарить кусочки теста порциями до румяного цвета, встряхивая сковороду, чтобы тесто прожаривалось со всех сторон. 7. Готовые тулумбы осторожно перемешать с остывшим сиропом и выложить на блюдо. Источник: Шедевры кулинарии Рекомендуем подписаться! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 282 |