Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ТАТАРСКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ

Катлама татарский рулет
05.07.2014, 01:32

 

 

 

Рецепт татарской катламы, мясного рулета, приготовленного на пару. Татарская катлама  разновидность мант. Для приготовления рулета необходимо мясо и пресное тесто, которое замешивается на подсоленном молоке с яйцами и маслом.

Нет более вкусного, домашнего татарского блюда, чем  катлама.

Ингредиенты катламы:

  • Тесто - 100-150 г.,
  • Говядина (мясная часть) - 75-100 г.,
  • Лук репчатый - 25-30 г.,
  • Соль,
  • 1 яйцо,
  • Перец черный молотый - по вкусу.  
  • Молоко или бульон

Как приготовить катламу 

  1. Для катламы сделать такое же тесто, как и для мантов.
  2. Просеять в чашку 1.5 стакана муки. В стакан налить на треть заранее приготовленный бульон (воду) растворить в нём чайную ложку крупной соли и вылить в чашку с мукой, и перемешать хорошо деревянной ложкой, когда тесто станет достаточно густым, вымешать руками, добавить туда одно яйцо и опять тщательно вымешать
  3. Масса должна получиться эластичной, слегка прилипающей к рукам. Готовую завернуть в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на три часа. Тесто от этого станет явно лучше. Можно приготовить вечером накануне. 
  4. Затем тесто раскатать тонко так же, как для лапши.
  5. Подготовить говяжий фарш или мелко нарубить нежирную говядину, добавить нашинкованный мелко репчатый лук, соль и молотый перец по вкусу.
  6. Приготовленную таким образом начинку положить на тесто слоем в 1-1,5 см,  и свернуть рулетом.
  7. Края рулета залепить и защипнуть, чтобы мясной сок не вытекал. Готовый рулет положить в пароварку или мантышницу. Поставить мантышницу на плиту, заполнить нижнюю часть на треть водой и подождать, когда она закипит, варить на пару до готовности. 
  8. Затем катламу уложить в промасленную сковороду или на противень духовки, смазать верх маслом, подержать в духовке, нарезать кусками толщиной в три сантиметра и подать на стол.
Добавил: Админ |
Просмотров: 286