Главная » Доска объявлений » ТАТАРСКАЯ КУХНЯ » ВТОРЫЕ - БЛЮДА |
05.07.2014, 01:41 | |
Рецепт лагмана татарского традиционного блюда. Лагман блюдо очень популярное среди тюркских народов, в частности распространено у крымских татар. Так как лагман содержит большое количество бульона он очень похож на суп, поэтому его называют часто универсальным блюдом когда и первое, и второе умещается в одной тарелке. В чём то он похож на суп рататуй, но в отличие от последнего, это не вегетарианское блюдо, а вполне себе мясное. Для приготовления лагмана обычно берут баранину. Как приготовить лагман: Сначала нарезать баранину небольшими кубиками и положить её в казан или большую толстостенную сковороду, где и будет готовиться лагман. Обжарить мясо до золотистой корочки, а затем залить бульоном и варить блюдо на среднем огне до готовности. Помидоры, натереть на терке, все другие овощи, кроме картофеля нарезать небольшими кубиками и обжарить отдельно от мяса на сковороде, добавить по очереди: сначала редьку, затем лук, морковь, баклажаны и в конце болгарский перец. Как только мясо станет достаточно мягким, добавить туда же картофель, который нарезать кубиками как для супа, сразу же добавить овощи, тушёные на сковороде, залить бульоном, посолить, поперчить, добавить помидоры, чеснок, лавровый лист и тушить при закрытой крышке до полной готовности картофеля. Отдельно в подсоленной воде отварить лапшу до полной готовности и промыть её. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 281 |