Главная » Доска объявлений » ТАТАРСКАЯ КУХНЯ » ВТОРЫЕ - БЛЮДА |
05.07.2014, 01:53 | |
Рецепт азу с фото Как приготовить азу по татарскиГовядину, (как выбирать говядину см. здесь), можно молодую конину, нарезать небольшими продолговатыми кусочками шириной по 2 см. и длиной 4 см. и слегка обжарить на разогретой сковородке с топлёным жиром. Обжаренные кусочки говядины сложить в кастрюлю, по вкусу посолить, поперчить, положить туда нашинкованный обжаренный лук, залить мясным бульоном, добавить столовую ложку томата-пюре, можно натереть на терке свежий помидор всё тушить в течение тридцати - сорока минут. Отдельно зажарить до полуготовности картофель нарезанный крупными ломтиками или кубиками и положить в кастрюлю с говядиной, добавить туда же очищенные от кожи и семян, нашинкованные дольками и слегка проваренные солёные огурцы и тушить всё до готовности на небольшом огне. Готовое азу тщательно перемешать, разложить по тарелкам, посыпать зеленью, нарубленым чесноком и подавать на стол. Приятного аппетита. | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 281 |