Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ТАТАРСКАЯ КУХНЯ » ВТОРЫЕ - БЛЮДА

Азу из говядины
28.07.2014, 18:08

 

 
 

Очень вкусное, остренькое блюдо!

  • Кухня: Татарская кухня
  • Основной ингредиент: говядина
  • Обобщенное название: азу

Список ингредиентов 

  • говядина — 700-800 г
  • томатная паста — 2-2,5 ст. ложки
  • сушёные помидоры — 1 ч. ложка - 1 ст. ложка
  • крупные солёные огурцы — 2 шт
  • крупный картофель — 6-8 шт
  • крупный репчатый лук — 1 шт
  • крупный чеснок — 3 зубчика
  • рафинированное растительное масло — для жарки
  • соль — по вкусу
  • черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

Мелко нарезать лук и обжарить его на небольшом количестве рафинированного растительного масла (до мягкости и золотистого цвета). Добавим к луку томатную пасту и обжарим всё вместе 2-3 минутки. Отставим пока сковородку.

Возьмём жаровню. Нальём в неё масло для обжаривания мяса (не слишком много). Говядину нарезать кусочками среднего размера и выложить в разогретое масло. Обжариваем на довольно сильном огне (чтобы не вышел сок) до образования румяной корочки.

Добавляем в мясо обжаренный лук с томатной пастой, сушёные помидоры, соль, перец (у меня чёрный) и заливаем крутым кипятком так, чтобы мясо было полностью в бульоне. Убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем тушиться 2 часа.

Пока мясо тушится, займёмся картофелем. Его нужно почистить, хорошо промыть и нарезать ломтиками. Берём глубокую сковороду с антипригарным покрытием, наливаем в неё масло (немного), выкладываем картофель, солим, перемешиваем и ставим в разогретую до 270 градусов духовку. Периодически достаём, чтобы перемешать. Запекаем до готовности. Картошечка получается румяная, с хрустящей корочкой.

Подготовим огурчики. Возьмём ту же сковородку, на которой обжаривали лук с томатом, капнем в неё ещё чуть-чуть масла. Нарежем солёные огурчики мелкими кубиками и выложим их в разогретое масло. Будем жарить 20-30 минут, пока из огурчиков не выпарится влага.

И приготовим заранее чеснок. Почистим и мелко нарежем.

Всё, два часа прошло, говядина стала достаточно мягкой. Если есть необходимость, то в процессе тушения добавьте ещё немного кипяточку. Высыпаем в мясо жареные огурчики. Тушим 2-3 минуты. Высыпаем нарезанный чеснок. Тушим 1-2 минуты. Высыпаем запечённый картофель, перемешиваем. Готово!!!

Приятного аппетита!

Добавил: Админ |
Просмотров: 269