Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ

Мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом
06.03.2013, 22:03

1 кг говяжьего фарша,
1 луковица (примерно 125 гр),
30 гр несолёного сливочного масла,
60 гр свежих хлебных крошек,
2 яйца,
соль,
черный перец,
мускатный орех,
1 ч. л. цедры лимона или лайма,
500 мл бульона (овощной или говяжий),
125 мл жирных сливок,
2 ст. л. муки.
Этот простой рецепт вкусных и сочных мясных шариков один из наших любимых и постоянных рецептов. Готовить предельно просто.
Мелко нарезаем лук. Обжариваем его, пока не станет мягкий и прозрачный. Убираем лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл.

Добавляем в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло.
Хорошенько перемешиваем. Формируем небольшие шарики. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку на 15 минут.

Через 15 минут достаём шарики из духовки.
Разогреваем сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешиваем горячие сливки и горячий бульон. Можно взять овощной бульон из кубика. Аккуратно перекладываем мясные шарики в глубокий противень. Заливаем смесью бульона и сливок. И отправляем в духовку ещё на 20 минут. Достаём шарики из духовки, сливаем соус в отдельную ёмкость. Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда 2 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты. Добавляем в сковороду наш сливочный соус и на медленном огне варим до запустения. Готовый соус должен получиться густой.

Всё! Мясные шарики готовы. Подавать горячими, полив сливочным соусом. Так же хорошо подать к этим шарикам брусничное варенье
Добавил: Админ |
Просмотров: 177