Главная » Доска объявлений » ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ » ЗАКУСКИ |
Мясные шарики из говяжего фарша под сливочным соусом
06.03.2013, 22:03 | |
![]() 1 кг говяжьего фарша, 1 луковица (примерно 125 гр), 30 гр несолёного сливочного масла, 60 гр свежих хлебных крошек, 2 яйца, соль, черный перец, мускатный орех, 1 ч. л. цедры лимона или лайма, 500 мл бульона (овощной или говяжий), 125 мл жирных сливок, 2 ст. л. муки. Этот простой рецепт вкусных и сочных мясных шариков один из наших любимых и постоянных рецептов. Готовить предельно просто. Мелко нарезаем лук. Обжариваем его, пока не станет мягкий и прозрачный. Убираем лук в холодильник, чтобы он хорошо остыл. Добавляем в фарш лук, яйца, соль, перец, мускатный орех, цедру, хлебные крошки и масло. Хорошенько перемешиваем. Формируем небольшие шарики. Разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем шарики на противень и отправляем в духовку на 15 минут. Через 15 минут достаём шарики из духовки. Разогреваем сливки на водяной бане до горячего состояния. Смешиваем горячие сливки и горячий бульон. Можно взять овощной бульон из кубика. Аккуратно перекладываем мясные шарики в глубокий противень. Заливаем смесью бульона и сливок. И отправляем в духовку ещё на 20 минут. Достаём шарики из духовки, сливаем соус в отдельную ёмкость. Растапливаем сливочное масло в сковороде, кидаем туда 2 ст. л. муки, поджариваем муку, слегка, в течении одной минуты. Добавляем в сковороду наш сливочный соус и на медленном огне варим до запустения. Готовый соус должен получиться густой. Всё! Мясные шарики готовы. Подавать горячими, полив сливочным соусом. Так же хорошо подать к этим шарикам брусничное варенье | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 177 |