Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Корейская кухня

Первые блюда [0] Третьи блюда. Напитки [0]
Вторые блюда [1] Закуски [10]
Десерты [0] Торты [0]
Пироги [0] Сладости [0]
Выпечка [0] Конфеты [0]
Бутерброды [0] Соусы [0]
Салаты [0] Крепкие напитки [0]
Пряники - печенье [0] Блины [0]
Пицца [0] Шашлыки [0]
Хлеб [0] Булки [0]
Пирожки [0]

В разделе объявлений: 11
Показано объявлений: 1-11

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Вермишель фунчоза – 145 г,
● морковь – 100 г,
● огурцы свежие – 145 г,
● перец сладкий – 45 г,
● чеснок – 15 г,
● зелень – 30 г,
● заправка для фунчозы – 115 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Фунчозу залить кипятком на 5-7 мин., откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипячёной водой. Все овощи, кроме чеснока и зелени, нашинковать тонкой соломкой, зелень и чеснок мелко порубить. Нашинкованную морковь перетереть руками до появления сока. Все продукты соединить и хорошо перемешать, затем оставить на 2 часа на холоде для настаивания, перед подачей на стол ещё раз тщательно перемешать.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 210 | Дата: 26.12.2015

 


 
 

 

Загадочный восток издавна привлекает наше внимание. Мы с удовольствием занимаемся восточными танцами, примеряем на себя шаровары и новый год встречаем по китайскому календарю. А восточная кухня, изобилующая пряностями, соусами и морепродуктами нашла огромное количество поклонников в нашей стране. Самыми известными представителями восточных традиций в кулинарии являются китайская, японская и корейская кухня.

Рецепты корейской кухни, традиционно славятся острым пряным вкусом. Если раньше секреты приготовления настоящих корейских закусок хранились в строжайшей тайне и передавались только от отца к сыну, то сейчас любая хозяйка может закрыть огурцы по-корейски на зиму или просто побаловать свою семью острыми корейскими грибочками.

Один из рецептов, который не оставит вас равнодушными, это шампиньоны по-корейски. Приготовление данного блюда не займет много времени и сил, а результат вас приятно удивит. Итак, вам понадобится: 1 кг шампиньонов, пол литра воды, немного уксуса, приправ и растительного масла. Сначала готовим маринад, для чего в кипящую воду добавляем 45 грамм уксуса и столько же растительного масла, 10 грамм соли, 20 грамм сахара и специи (45 грамм приправы для корейской морковки или любые другие по вкусу). Столовый уксус можно заменить яблочным (в пропорции 1:2). А вместо приправы для корейской морковки использовать смесь из 5 грамм молотого черного перца и 15 грамм кориандра. После того как ароматно – уксусная вода закипела, высыпаем в маринад предварительно вымытые и нарезанные крупными кусочками шампиньоны и варим их 10-15 минут, помешивая. Сняв с огня – охлаждаем и ставим на ночь в холодильник. Утром грибочки готовы. Перед тем как подать на стол шампиньоны по-корейски посыпьте их луком и слегка сбрызните уксусом, главное в меру.

 

Члены вашей семьи не останутся равнодушными и оценят по достоинству как остренькие, слегка пряные грибочки, так и кулинарное мастерство хозяйки дома

 

Закуски | Просмотров: 225 | Дата: 17.10.2014

 


 
 



Ингредиенты:
-картофель – 5 шт.
-лук репчатый маринованный – 1 шт.
-сельдь – 1-2 шт.
-морковь "По-корейски" – 100-150 гр.
-свекла – 1 шт.
-майонез
-сметана

Картофель и свеклу отварить. Картофель нарезать кубиками. Свеклу натереть на крупной терке. Соединить майонез со сметаной. Сельдь почистить. Помыть. Удалить косточки. Рыбное филе нарезать кубиками.
Выкладывать слоями:
1-ый слой – картофель;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
2-ой слой – маринованный лук;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
3-ий слой – сельдь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
4-ый слой – морковь;
Смазать майонезно-сметанной смесью.
5-ый слой – свекла;
Смазать майонезно-сметанной смесью.

Закуски | Просмотров: 219 | Дата: 05.10.2014



На 1 кг. моркови:
3 ст.л.сахара,
1 ч.л. соли,
1 ст.л. кориандра молотого,
2 ст.л. уксуса,
0,5 ч.л. черного молотого перца,
щепотка красного молотого перца,
5 зубков чеснока,
100-150 грамм растительного масла.
Морковь натираем на специальной терке, посыпаем сверху всеми специями, переминаем слегка её руками, выкладываем в миску, добавляем уксус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, и растительное масло (масло необходимо закипятить).Приятного и полезного аппетита !

Закуски | Просмотров: 203 | Дата: 01.10.2014



Несколько молодых кабачков среднего размера
уксус — 100 грамм
подсолнечное масло — 150 грамм

чеснок — 1 головка
морковь — 1 шт.
соль
сахар
перец
приправа для моркови по-корейски (перец, кориандр, кинза, мускатный орех)
паприка

Кабачки хорошенько моем и нарезаем тоненькими кольцами.
Затем берем глубокое блюдо и начинаем укладывать кабачки слоями, посыпая каждый слой специями.
В отдельной посуде смешиваем растительное мало, уксус, тертый чеснок и тертую морковь.
Получившимся соусом поливаем кабачки сверх и затем тщательно перемешиваем.
Можно поливать и каждый слой, тогда перемешивать не надо.
Готовые кабачки по-корейски ставим в холодильник на 30 минут, и после этого блюдо можно ставить на стол.

Закуски | Просмотров: 231 | Дата: 26.09.2014



Ингредиенты:
свекла 1 кг
растительное масло 100 мл
чеснок 4 дольки
уксус 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
молотый кориандр 1/2 ч.л.
черный перец 1/2 ч.л.
красный перец 1/2 ч.л

Приготовление:
1. Свеклу, очищенную от кожицы, натереть на корейской терке (или нашинковать длинными тонкими лентами).

2. Чеснок пропустить через пресс и смешать со свеклой.

Читай также: Маринованные шампиньоны с укропом

3. Подсолнечное масло раскалить, немного не доводя до кипения, снять с огня, добавить соль, сахар, уксус и пряности, размешать.

4. Влить в свеклу, еще раз перемешать, закрыть емкость со свеклой крышкой или затянуть пищевой пленкой и выдержать сутки в холодильнике.

Закуски | Просмотров: 289 | Дата: 25.09.2014



Ингредиенты:

●Свежий огурец – 1 шт,
●Соль – 1 ч.л.,
●Уксус – 2 ст.л.,
●Соевый соус – 2 ст.л.,
●Острый красный перец – 1 ч.л.,
●Кунжут – 1 ст.л.,
●Растительное масло – 4 ст.л.,
●Чеснок – 5 зубчиков.

Приготовление:

1. Нарезаем огурцы брусками, солим, тщательно перемешиваем и даем настояться 20 минут, после чего сливаем жидкость.

2. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку поверх огурцов, добавляем перца, уксуса, а также соевого соуса.

3. Нагреваем масло, высыпаем в него кунжут, быстро перемешиваем. Полученную смесь выливаем на огурцы и все тщательно перемешиваем.

4. Огурцы складываем в посуду и даем им пропитаться.

Закуски | Просмотров: 211 | Дата: 25.09.2014



Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли.

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке . 
2. Перемешать. Зелень порезать. 
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко. 
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху. 
6. Вечером сделала, утром уже готово! 
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

Закуски | Просмотров: 214 | Дата: 21.09.2014


По вкусу получается,как шашлык.

Ингредиенты:

●Свинину порезать небольшими кусочками,добавить:
●2 порезанные луковицы
●2-3 дольки чеснока
●соль
●1 ст.л.сахарной пудры(без верха,можно сахар)
●2-3 ст.л.соевого соуса
●черный перец
●можно добавить зиру(кумин)

Приготовление:

Мариновать от 1 часа до целой ночи.
Противень смазать маслом,разложить мясо,запечь,когда подрумянится-перевернуть,в общем-у меня получился примерно час при темп.200 град.
Закуски | Просмотров: 259 | Дата: 06.01.2014


  корейская  кухня
Чапче, это корейская праздничная закуска, представляет собой сложную смесь из тонкой крахмальной лапши, овощей и мяса с приправами

Ингредиенты:

* 50 г зеленого лука
* 1 белая редька (дайкон)
* 1 стручок красного сладкого перца
* 1 стручок перца чили
* 300 г шампиньонов
* 2 зубчика чеснока
* 300 г мякоти свинины
* 300 г фунчозы (рисовой лапши)
* 3 ст. ложки растительного масла
* 2 ст. ложки соевого соуса
* 20 г рубленой зелени кинзы
* молотый красный перец
* семена кунжута
Лук очистите и нарежьте колечками.Редьку вымойте, нарежьте соломкой или натрите на терке.ладкий перец и перец чили вымойте, удалите плодожки с семенами и крупно нарежьте.Грибы вымойте и нарежьте.Чеснок очистите и пропустите через пресс.Мясо нарежьте полосками.воке или сковороде разогрейте 2 ст. ложки масла и жарьте мясо 5 минут.Добавьте лук.Выложите редьку и жарьте еще 4 минуты.Положите нарезанные грибы.Затем выложите перец и жарьте 5 минут.Добавьте чеснок.Влейте соевый соус, поперчите и тушите 5 минут.Фунчозу опустите на 3 минуты в кипяток.Откиньте на сито, дайте воде стечь.Затем слегка обжарьте на оставшемся масле.Смешайте с мясом и овощами.Выложите на блюдо, посыпьте зеленью, семенами кунжута и подайте на стол.
Закуски | Просмотров: 286 | Дата: 09.09.2013


Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее (день на усолку и день на настаивание). Хорош и для праздничного стола и для повседневного. 

Ингредиенты:

4 средних баклажана 
2 сладких перца 
1 большая морковь 
1 большая луковица
3 зубка чеснока(крупные) 
молотый красный и чёрный перец 
укроп и петрушка 
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь (или уже молотого) 
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса (или сок лимона) 
растит.масло для жарки и заправки 
кунжут
соль 
1 ч.л. мёда или сахара 
соевый соус

Рецепт приготовления:

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками (1,5-2см толщ), посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике (у меня стояли сутки в соли). От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате. На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла (простого или кунжутного). 
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!

Закуски | Просмотров: 270 | Дата: 01.05.2013