Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Корейская кухня » Закуски

Салат из баклажан по-корейски
01.05.2013, 12:11

Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее (день на усолку и день на настаивание). Хорош и для праздничного стола и для повседневного. 

Ингредиенты:

4 средних баклажана 
2 сладких перца 
1 большая морковь 
1 большая луковица
3 зубка чеснока(крупные) 
молотый красный и чёрный перец 
укроп и петрушка 
1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь (или уже молотого) 
1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса (или сок лимона) 
растит.масло для жарки и заправки 
кунжут
соль 
1 ч.л. мёда или сахара 
соевый соус

Рецепт приготовления:

Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками (1,5-2см толщ), посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике (у меня стояли сутки в соли). От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате. На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла (простого или кунжутного). 
Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье!

Добавил: Админ |
Просмотров: 271