Главная » Доска объявлений » Корейская кухня » Закуски |
Салат из баклажан по-корейски
01.05.2013, 12:11 | |
Салат получается просто бесподобный! Можно сразу язык проглотить , но требует пару дней для настойки, т.е. его нужно делать заранее (день на усолку и день на настаивание). Хорош и для праздничного стола и для повседневного. Ингредиенты: 4 средних баклажана 2 сладких перца 1 большая морковь 1 большая луковица 3 зубка чеснока(крупные) молотый красный и чёрный перец укроп и петрушка 1-2 ч.л.кориандра прогреть и потолочь (или уже молотого) 1-2 ст.л. винного или яблочного уксуса (или сок лимона) растит.масло для жарки и заправки кунжут соль 1 ч.л. мёда или сахара соевый соус Рецепт приготовления: Баклажаны с кожурой порезать вдоль тонкими полосками (1,5-2см толщ), посыпать неполной стол.ложкой соли, помять и оставить на ночь в холодильнике (у меня стояли сутки в соли). От длительного лежания в соли они становятся как бы подвяленными и отлично сохраняют форму, как ни мешай их в салате. На следущий день их хорошенько отжать, обжарить в масле. Дать стечь маслу. Чеснок с зеленью измельчить, посолить, пусть сок дадут. Нашинковать перец соломкой, морковь на корейской тёрке, посыпать кориандром, перцем, кунжутом, смешать с мёдом, чесноком и зеленью. (Сюда же добавить сырой лук полукольцами) Всё соеденить с баклажанами, добавить уксус, если необходимо досолить соевым соусом. При желании можно ещё добавить масла (простого или кунжутного). Теперь поставить на сутки в холодильник и кушать на здоровье! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 271 |