Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ИТАЛЬЯНСКАЯ - КУХНЯ » Первые блюда

В категории объявлений: 2
Показано объявлений: 1-2


Ингредиенты: Для фрикаделек: Фарш говяжий – 225 г Фарш свинины или индейки – 225 г Яйцо – 1 шт. Хлебная крошка/панировочные сухари – ¼ стакана Соль – ½ чайной ложки Перец – ¼ чайной ложки Петрушка рубленая – 1 столовой ложки Чеснок – ½ зубчика Для супа: Куриный бульон – 4 стакана Шпинат свежий рубленный – 2 стакана Сыр Пармезан тертый – ¼ стакана Паста (суповая/любая форма на выбор) – 225 г Натрите пармезан. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками. Взбейте яйцо. И добавьте в фарш. Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их на смазанную маслом форму для выпечки, поместите ее в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Признак готовности фрикаделек – поджаристая корочка. Отварите пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Старайтесь ее не переварить. Слейте воду. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте фрикадельки и отварную пасту и подержите суп на огне еще некоторое время. Суп подают с тертым пармезаном
Первые блюда | Просмотров: 277 | Дата: 28.03.2014


Ингредиенты:

Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.
Первые блюда | Просмотров: 271 | Дата: 17.10.2013