Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ИТАЛЬЯНСКАЯ - КУХНЯ

Первые блюда [2] Вторые блюда [4]
Третьи блюда. Напитки [0] Закуски [1]
Десерты [0] Торты [0]
Пироги [0] Сладости [0]
Выпечка [0] Конфеты [0]
Бутерброды [0] Соусы [0]
Салаты [0] Крепкие напитки [0]
Пряники - печенье [0] Блины [0]
Пицца [0] Шашлыки [0]
Хлеб [0] Булки [0]
Пирожки [0] Блюда з море продуктов [0]
Калбаса [0]

В разделе объявлений: 7
Показано объявлений: 1-7

 


 
 

Ингредиенты:

- пласты для приготовления лазаньи 6 штук
- шпинат замороженный 300 грамм
- тофу 250 грамм
- 1 небольшой цукини
- желтый и красный болгарский перчик небольшого размера
- лук порей 100 грамм
- шампиньоны 50 грамм
- соль, перец
- растительное/оливковое масло
- майонезный постный соус или соус "Бешамель"

Сначала готовим начинку:
1) На сковороду выкладываем шпинат, сыр тофу, порезанный дольками кабачок, добавляем соль, перец, растительное масло и тушим под крышкой на небольшом огне около 15 минут, пока вся вода не выпарится.
2) Далее нам необходимо приготовить наш второй слой для лазаньи: обжариваем на сковороде мелко порезанные шампиньоны, лук, болгарский перчик. Добавляем специи: паприку, куркуму, смесь перцев, соль.
Наша начинка для лазаньи готова!
Можно использовать постный майонезный соус, но мы хотим вам предложить более полезный вариант - соус "Бешамель": 2 стакана растительного молока (можно использовать кокосовые сливки), 2 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. муки, соль, душистый перец,
мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
3) На средний огонь поставить растительное молоко, специи, растительное масло. Просеять муку и аккуратно небольшими порциями добавить к молоку, тщательно перемешивать, чтобы не образовывались комочки. Смесь доведите до кипения и варите 15-20 минут, пока соус не загустеет. Как соус загустеет, дать ему немного остыть.
4) Теперь нам нужно сложить лазанью. Берем пласт для лазаньи, смазываем его соусом "Бешамель" с двух сторон и выкладываем в форму. Далее кладем ровным нетолстым слоем шпинатную начинку. Берем еще один пласт лазаньи: опять смазываем с двух сторон и выкладываем на шпинатный слой. Далее выкладываем наш яркий овощной слой. И так-по очереди, пока не закончатся пласты и начинка.
5) Верхний слой обильно смазываем соусом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 'С.
6) Оставить нашу лазанью еще "потомиться" некоторое время. Разрезаем на части и подаем вместе с зелеными листьями салата.

Приятного аппетита!

Вторые блюда | Просмотров: 264 | Дата: 05.10.2014

 


 
 

Идеально подходит для итальянского ужина

                                                     Список ингредиентов

  • спагетти итальянские твердых сортов пшеницы — 250 г
  • куриное филе — 300 г
  • лук крупный — 1 шт
  • перец красный сладкий — 1 шт
  • оливковое масло — 20 мл
  • базилик, петрушка, кинза — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • помидоры средние — 4 шт

Способ приготовления

 

 

 

 

Вторые блюда | Просмотров: 264 | Дата: 01.10.2014



Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие, подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт.

Ингредиенты:

●помидор небольшой — 3 штуки
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка
●соль — 1/3 чайной ложки
●сахар — 1/3 чайной ложки
●горчица французская — 1/2 чайн ложки
●молотый черный перец — по вкусу
●оливковое масло — 2 стол. ложки
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки.

Приготовление:

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора.
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник.

Подаем к столу, посыпав зеленью.

Закуски | Просмотров: 252 | Дата: 28.09.2014

Ингредиенты: Для фрикаделек: Фарш говяжий – 225 г Фарш свинины или индейки – 225 г Яйцо – 1 шт. Хлебная крошка/панировочные сухари – ¼ стакана Соль – ½ чайной ложки Перец – ¼ чайной ложки Петрушка рубленая – 1 столовой ложки Чеснок – ½ зубчика Для супа: Куриный бульон – 4 стакана Шпинат свежий рубленный – 2 стакана Сыр Пармезан тертый – ¼ стакана Паста (суповая/любая форма на выбор) – 225 г Натрите пармезан. Смешайте все ингредиенты для фрикаделек в большой миске руками. Взбейте яйцо. И добавьте в фарш. Слепите из фарша небольшие фрикадельки. Выложите их на смазанную маслом форму для выпечки, поместите ее в духовку и выпекайте 20-30 минут при температуре 180 градусов. Признак готовности фрикаделек – поджаристая корочка. Отварите пасту для супа чуть меньше времени, чем это указано на упаковке. Старайтесь ее не переварить. Слейте воду. Доведите куриный бульон до кипения в большой кастрюле. Добавьте шпинат и варите еще 5 минут. Добавьте фрикадельки и отварную пасту и подержите суп на огне еще некоторое время. Суп подают с тертым пармезаном
Первые блюда | Просмотров: 277 | Дата: 28.03.2014

 

Ньокки (gnocchi, итал.) - это небольшие итальянские клецки или галушки. Это простое блюдо из доступных продуктов, которое выгодно готовить на большую семью. При минимальных затратах можно приготовить очень сытное и вкусное блюдо.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Кухня: Итальянская кухня
Основной ингредиент: овощи
Обобщенное название: ньокки
Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин»
Список ингредиентов

тыква — 200 г
картофель — 120 г
желток яичный — 2 шт
сливочное масло — 50 г
мускатный орех — щепотка
мука — 150 г
пармезан — 2-3 ст.л. натертого
Способ приготовления


Очищенные тыкву и картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до полной готовности.


Слить воду, потолочь овощи в пюре. Не стоит это делать блендером, т.к. картофель станет слизким. Или если уж блендером, то на малых оборотах. Остудить пюре до комнатной температуры.


Добавить яичные желтки, мускатный орех,. Перемешать.


Пармезан натереть на мелкой терке.


Добавить в общую массу кусочек сливочного масла и пармезан. Соль уже добавлять не стоит, т.к. была подсолена вода и пармезан сам по себе достаточно соленый.


Добавить просеянную муку. Перемешать. тесто получится достаточно липким, но нежным.


Выкладывать тесто в кипящую воду ложкой, смачивая ее каждый раз в воде. Когда ньокки всплывут это будет означать, что они готовы.


Выложить готовые ньокки на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром (я брала "Российский"), украсить петрушкой.
Таким образом для приготовления нежных ньокки я использовала половину тыквенного теста.


Во вторую половину я добавила еще муку, до образования теста, которое можно формировать руками. Сделала круглые шарики, 2-3 см в диаметре, обваляла их в муке. Каждый шарик придавила вилкой. И отваривала по той же технологии.


Эти ньокки пасыпать пармезаном + немного петрушки.
И тот, и тот вариант вкусен. Просто ньокки получаются в первом случае более нежные, во втором - более упругие, но не плотные.
Вторые блюда | Просмотров: 242 | Дата: 23.11.2013




Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Это наши травы итальянской кухни.

Итак, начнем!
В миску насыпать муку, соль и дрожжи. Все это перемешать.

Затем добавить воду. И перемешать лопаткой, чтобы не было сухой муки. МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НАДО!

Затем нашу миску накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов! Так что, запаситесь терпением... )

Вот так выглядит подошедшее тесто.

Тесто выложить на стол и разделить на 2 части.

Сформировать прямоугольники (тесто липнет к рукам, это не легко сделать, я немного присыпала мукой)) и подвернуть края во внутрь, начиная с большего края. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Накрыть пищевой пленкой и дать подойти (минут 30-40).

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Хлеб посыпать сверху травами итальянской кухни.

Выпекать в духовке 30-40 минут. 
Автор рецепта рекомендует определять готовность следующим образом - "Готовность определяется постукиванием по корочке - если звук звонкий - хлеб готов." Но я не рискнула, по старинке определяла зубочисткой.
После готовности дать хлебу остыть на решетке.

Приятного аппетита!
Вторые блюда | Просмотров: 266 | Дата: 21.10.2013


Ингредиенты:

Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л)
Сосиски 5-7 штук
Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока
Томаты в собственном соку
Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее)
Базилик
Пармезан
Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки»)
Оливковое масло

Приготовление:

Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо.
Затем добавляем рубленый чеснок.
Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами.
Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки.
Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра)
Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим.
Первые блюда | Просмотров: 270 | Дата: 17.10.2013