Главная » Доска объявлений » ИТАЛЬЯНСКАЯ - КУХНЯ |
Первые блюда [2] | Вторые блюда [4] |
Третьи блюда. Напитки [0] | Закуски [1] |
Десерты [0] | Торты [0] |
Пироги [0] | Сладости [0] |
Выпечка [0] | Конфеты [0] |
Бутерброды [0] | Соусы [0] |
Салаты [0] | Крепкие напитки [0] |
Пряники - печенье [0] | Блины [0] |
Пицца [0] | Шашлыки [0] |
Хлеб [0] | Булки [0] |
Пирожки [0] | Блюда з море продуктов [0] |
Калбаса [0] |
В разделе объявлений: 7 Показано объявлений: 1-7 |
|
|
Ньокки (gnocchi, итал.) - это небольшие итальянские клецки или галушки. Это простое блюдо из доступных продуктов, которое выгодно готовить на большую семью. При минимальных затратах можно приготовить очень сытное и вкусное блюдо. Время приготовления: 1 час Количество порций: 4 Кухня: Итальянская кухня Основной ингредиент: овощи Обобщенное название: ньокки Участие в конкурсе: Кулинарный конкурс «Итальянский ужин» Список ингредиентов тыква — 200 г картофель — 120 г желток яичный — 2 шт сливочное масло — 50 г мускатный орех — щепотка мука — 150 г пармезан — 2-3 ст.л. натертого Способ приготовления Очищенные тыкву и картофель нарезать небольшими кусочками, отварить в подсоленной воде до полной готовности. Слить воду, потолочь овощи в пюре. Не стоит это делать блендером, т.к. картофель станет слизким. Или если уж блендером, то на малых оборотах. Остудить пюре до комнатной температуры. Добавить яичные желтки, мускатный орех,. Перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке. Добавить в общую массу кусочек сливочного масла и пармезан. Соль уже добавлять не стоит, т.к. была подсолена вода и пармезан сам по себе достаточно соленый. Добавить просеянную муку. Перемешать. тесто получится достаточно липким, но нежным. Выкладывать тесто в кипящую воду ложкой, смачивая ее каждый раз в воде. Когда ньокки всплывут это будет означать, что они готовы. Выложить готовые ньокки на тарелку, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать тертым сыром (я брала "Российский"), украсить петрушкой. Таким образом для приготовления нежных ньокки я использовала половину тыквенного теста. Во вторую половину я добавила еще муку, до образования теста, которое можно формировать руками. Сделала круглые шарики, 2-3 см в диаметре, обваляла их в муке. Каждый шарик придавила вилкой. И отваривала по той же технологии. Эти ньокки пасыпать пармезаном + немного петрушки. И тот, и тот вариант вкусен. Просто ньокки получаются в первом случае более нежные, во втором - более упругие, но не плотные. |
![]() Ингредиенты, которые нам понадобятся. Это наши травы итальянской кухни. Итак, начнем! В миску насыпать муку, соль и дрожжи. Все это перемешать. Затем добавить воду. И перемешать лопаткой, чтобы не было сухой муки. МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НАДО! Затем нашу миску накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов! Так что, запаситесь терпением... ) Вот так выглядит подошедшее тесто. Тесто выложить на стол и разделить на 2 части. Сформировать прямоугольники (тесто липнет к рукам, это не легко сделать, я немного присыпала мукой)) и подвернуть края во внутрь, начиная с большего края. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти (минут 30-40). Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб посыпать сверху травами итальянской кухни. Выпекать в духовке 30-40 минут. Автор рецепта рекомендует определять готовность следующим образом - "Готовность определяется постукиванием по корочке - если звук звонкий - хлеб готов." Но я не рискнула, по старинке определяла зубочисткой. После готовности дать хлебу остыть на решетке. Приятного аппетита! |
Ингредиенты: Бульон из 2 куриных ножек (1-1.5 л) Сосиски 5-7 штук Пара небольших луковиц и пара-тройка зубчиков чеснока Томаты в собственном соку Банка фасоли – белая или красная (лучше белая – она нежнее и нейтральнее) Базилик Пармезан Макаронные изделия (любые, но мне красиво «звёздочки») Оливковое масло Приготовление: Обжариваем в кастрюле сосиски и лук до прозрачности. До прозрачности сосисок обжаривать не надо. Затем добавляем рубленый чеснок. Буквально вываливаем содержимое банки с помидорами. Перемешиваем и по возможности удаляем шкурки. Затем заливаем всё полученным куриным бульоном (ок 1-1,5 литра) Уменьшаем огниво и варим под крышкой 25-30 минут. Затем добавляем в суп всё, что у нас осталось: фасоль, куриные ноги, базилик, горсть «звёздочек». Солим/перчим (сосиски и бульон могут уже быть достаточно солёными). «Звёздочки» варятся очень быстро и превращаются в настоящие звёзды! Посему не переборщите и не спешите. Наливаем в красивую тарелку, посыпаем тёртым пармезаном и петрушкой. Вкус получается ярким, томатным, очень свежим, но в тоже время насыщенным и согревающим. |