Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ИТАЛЬЯНСКАЯ - КУХНЯ » Вторые блюда

"Ленивая" чиабатта с пряными травами
21.10.2013, 01:16



Ингредиенты, которые нам понадобятся.

Это наши травы итальянской кухни.

Итак, начнем!
В миску насыпать муку, соль и дрожжи. Все это перемешать.

Затем добавить воду. И перемешать лопаткой, чтобы не было сухой муки. МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НАДО!

Затем нашу миску накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов! Так что, запаситесь терпением... )

Вот так выглядит подошедшее тесто.

Тесто выложить на стол и разделить на 2 части.

Сформировать прямоугольники (тесто липнет к рукам, это не легко сделать, я немного присыпала мукой)) и подвернуть края во внутрь, начиная с большего края. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень.

Накрыть пищевой пленкой и дать подойти (минут 30-40).

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.
Хлеб посыпать сверху травами итальянской кухни.

Выпекать в духовке 30-40 минут. 
Автор рецепта рекомендует определять готовность следующим образом - "Готовность определяется постукиванием по корочке - если звук звонкий - хлеб готов." Но я не рискнула, по старинке определяла зубочисткой.
После готовности дать хлебу остыть на решетке.

Приятного аппетита!
Добавил: Админ |
Просмотров: 267