Главная » Доска объявлений » ИТАЛЬЯНСКАЯ - КУХНЯ » Вторые блюда |
"Ленивая" чиабатта с пряными травами
21.10.2013, 01:16 | |
![]() Ингредиенты, которые нам понадобятся. Это наши травы итальянской кухни. Итак, начнем! В миску насыпать муку, соль и дрожжи. Все это перемешать. Затем добавить воду. И перемешать лопаткой, чтобы не было сухой муки. МЕСИТЬ ТЕСТО НЕ НАДО! Затем нашу миску накрываем полотенцем и оставляем на 12-18 часов! Так что, запаситесь терпением... ) Вот так выглядит подошедшее тесто. Тесто выложить на стол и разделить на 2 части. Сформировать прямоугольники (тесто липнет к рукам, это не легко сделать, я немного присыпала мукой)) и подвернуть края во внутрь, начиная с большего края. Выложить на смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой противень. Накрыть пищевой пленкой и дать подойти (минут 30-40). Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Хлеб посыпать сверху травами итальянской кухни. Выпекать в духовке 30-40 минут. Автор рецепта рекомендует определять готовность следующим образом - "Готовность определяется постукиванием по корочке - если звук звонкий - хлеб готов." Но я не рискнула, по старинке определяла зубочисткой. После готовности дать хлебу остыть на решетке. Приятного аппетита! | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 267 |