Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Арабская кухня » Сладости

Харисса - арабская сладость
23.11.2013, 00:31

Невероятно вкусная сладость, одна из моих любимых - очень сладкая и совершенно необыкновенная.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8 шт
Кухня: Арабская кухня
Основной ингредиент: манка
Обобщенное название: харисса
Список ингредиентов

манная крупа — 2 стакана
кефир — 1 стакан
сахар (1 стакан для теста, 1 стакан для сиропа) — 2 стакана
кокосовая стружка — 50 г
маргарин — 100 г
разрыхлитель — 10 г
фисташки — 30 г
вода для сиропа — 1 стакан
лимон для сиропа — 1/2 шт
Способ приготовления


Растопим маргарин. Остудим и добавим к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешаем до однородной массы.

Форму смажем растительным маслом и выложим готовую смесь, поставим в холодильник на 1 час. После этого выпекаем в духовке при 180 градусах 20-30 минут.


Готовим сироп: в кипящую воду добавляем сахар, провариваем 5 минут, добавляем сок половины лимона и снимаем с огня. Даём полностью остыть. Готовую хариссу заливаем холодным сиропом и даём настояться, чтобы она хорошо пропиталась. Сверху посыпаем тёртыми фисташками.


Нарезаем на порции острым ножом.


Приятного аппетита!
Добавил: Админ |
Просмотров: 297