Главная » Доска объявлений » ТАТАРСКАЯ КУХНЯ » ТОРТЫ |
11.07.2015, 18:35 | |
Готовим торт - тюбетейка. Этот торт для торжественных случаев. Его пекут на дни рождения, на новоселье. А если он предназначен к свадебному дню, то выпекают два торта - один для жениха (с тюбетейкой темного цвета), а другой - для невесты (с тюбетейкой белого цвета). Придать торту форму тюбетейки. Для этого подрезать края бисквита, а обрезки использовать для выкладки на середину торта. Верх слегка смочить сахарным сиропом и обмазать по всей поверхности кремом. На поверхность торта шприцем нанести желаемый рисунок из крема. Отделать фруктами из компота. Крем сливочный: растворить сахар в воде, хорошо прокипятить, довести до комнатной температуры. Размешать размягченное свежее сливочное масло в эмалированной или фарфоровой посуде, постепенно добавлять сгущенное молоко, затем ввести сахарный сироп с ванильным сахаром и хорошо взбить до получения пышной однообразной массы. Для приготовления сиропа 500 г сахара, и 500 мл воды хорошо перекипятить, в остывший сироп добавить 50 мл крепкого вина. По желанию можно 2 мл фруктовой или ромовой эссенции. Этот торт для торжественных случаев. Его пекут на дни рождения, на новоселье. А если он предназначен к свадебному дню, то выпекают два торта - один для жениха (с тюбетейкой темного цвета), а другой - для невесты (с тюбетейкой белого цвета). | |
Добавил: Админ | | |
Просмотров: 370 |