Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » ТАТАРСКАЯ КУХНЯ » КАЛБАСА

Тутырма- домашняя татарская колбаса.
22.07.2014, 18:25

Рецепты

Тутырма- домашняя татарская колбаса.

 

 

Тутырма- это разновидность татарской домашней колбасы. Готовят тутырму обычно из говядины с добавлением риса, гречки или пшена.

Пропустить мясо и репчатый лук через мясорубку (лук можно мелко нарезать). Добавить в фарш соль, чёрный молотый перец и хорошо перемешать.

Затем добавить молоко (мясной бульон) и рис (сырой или отваренный до полуготовности).

Наполнить оболочку для колбасы фаршем на две трети и завязать концы шпагатом. Наполнять оболочку полностью не следует, так как в процессе варки крупа набухает.

Варить 30-35 минут при температуре 85-87 градусов.

Ингредиенты:

  • Говядина: 500 грамм
  • Рис: 50 грамм сырого или 125 грамм отварного
  • Лук репчатый: 50 грамм
  • Молоко или мясной бульон: 150 мл.
  • Соль: 12 грамм
  • Чёрный молотый перец: по вкусу

Подают тутырму с айраном или катыком (густая простокваша). Перед подачей можно слегка обжарить.

Видео: «Как приготовить тутырму» http://youtu.be/iV3pUqswdBQ

Добавил: Админ |
Просмотров: 301