Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Испанская кухня » Пироги

Пирог яблочный по-испански
13.09.2013, 21:09






Кухня: Испанская кухня
Основной ингредиент: яблоки
Обобщенное название: пирог
Список ингредиентов
мука — 11 ст. ложек
яблоки — 6-7 шт
яйца — 4 шт
молоко — 400 мл
сахар — 11 ст. ложек
джем (или варенье) абрикосовый — 7 ст. ложек
сливочное масло для смазывания формы — 20 г
Способ приготовления

В глубокой миске смешать сахар с просеянной мукой.

В отдельной посуде хорошо взболтать молоко с яйцами. Форму смазать хорошенько сливочным маслом. 1/3 смеси муки с сахаром распределить в форме. Сверху выложить слой очищенных и порезанных тонко яблок. На яблоки - распределить немного джема. Далее - также распределять муку с сахаром и яблоки. Получится 3 слоя. Залить все яично-молочной смесью, встряхнув форму. Сверху также выложить абрикосовый джем.

Запекать пирог около 60 минут при 180-190 градусах. Остудить и нарезать.

Приятного аппетита!
Добавил: Админ |
Просмотров: 316