Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений » Израильская кухня

Первые блюда [0] Вторые блюда [0]
Третьи блюда. Напитки [0] Закуски [0]
Десерты [0] Торты [0]
Пироги [0] Сладости [0]
Выпечка [0] Конфеты [0]
Бутерброды [0] Соусы [0]
Салаты [0] Крепкие напитки [0]
Пряники - печенье [1] Блины [0]
Пицца [0] Шашлыки [0]
Хлеб [0] Булки [0]
Пирожки [0] Блюда з море продуктов [0]
Калбаса [0]

В разделе объявлений: 1
Показано объявлений: 1-1

                                                                                        Этот простой рецепт творожного печенья наверняка знаком всем. Мы такое печенье пекли с подружкой к уроку труда в четвёртом классе. Это очень просто, быстро и очень вкусно! В этом рецепте я не использую сахар при приготовлении теста. Сладко сверху и внутри печенья. В этом есть своя изюминка.
Противень для выпечки печенья не нужно смазывать маслом. Я немного посыпаю его мукой.
А ещё... Вкуснее такое печенье получается если оно многослойное. То есть свёрнутое в виде рогаликов, или просто кружочек теста свернуть в четыре раза (пополам и ещё раз пополам). Тогда получается то, что нужно! Сверху хрупкое, ломкое, хрустящее. А внутри - нежное, мягкое, творожное печенье!

  • Кухня: Европейская кухня
  • Основной ингредиент: творог
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • творог — 350 г
  • маргарин или сливочное масло, или пополам — 350 г
  • мука — 450 г
  • соль — 1 щепотка
  • сахарная пудра — для украшения
  • сахар, яблочное повидло, мармелад — для начинки

Способ приготовления

Сделать тесто. Для этого смешать и хорошо размять творог, маргарин или масло (я делаю с маргарином "Пышка" и с маслом, пополам) и муку. Немного посолить. Раскатать тесто, не слишком тонко. В этот раз я сделала три вида печенья.

Первое: стеклянным стаканом с тонкими краями вырезала кружочки. Внутрь насыпала немного сахарку, или яблочного повидла. Сворачивала в четыре раза. Пополам, и ещё раз пополам. Важно сахар хорошо запечатать, чтобы не вытек.

Второе: раскатать круглую лепёшку теста. Ножом разрезать её от центра на сегменты-треугольники. По краям круга на стороны треугольников насыпать сахар, или положить мармелад, или яблочное повидло. Скатывать треугольники от краёв к центру. Получатся рогалики-круассанчики. Тоже запечатать края, чтобы сахар не вытек.

Третье: использовала две формочки, одинаковой конфигурации, но разных размером. В середине верхнего цветочка из теста, вырезала маленькое отверстие и положила туда яблочное повидло.

Выпекать в духовке, на противне, без жира (я посыпаю противень мукой) минут 20-30, как зарумянится. Снять с противня, с помощью ситечка посыпать сахарной пудрой.

    Приятного аппетита! 

Пряники - печенье | Просмотров: 390 | Дата: 28.07.2014