Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » Доска объявлений (1242)

УКРАИНСКАЯ - КУХНЯ [671] Китайская кухня [16]
Грузинская кухня [4] Русская кухня [8]
Испанская кухня [5] Корейская кухня [11]
Немецкая кухня [1] Английськая кухня [1]
Турецкая кухня [2] Хорватская кухня [0]
Литовсая кухня [0] Польская кухня [0]
Македонская кухня [0] Шведская кухня [0]
БОЛГАРСКА КХНЯ [0] МЕКСИКАНСКАЯ - КУХНЯ [0]
Швейцарская кухня [0] Индийская кухня [0]
Чешская кухня [0] Ирландская кухня [0]
Азербайджанская кухня [0] Бразильская [0]
Сенегальская кухня [0] Шведская кухня [0]
Египетская кухня [0] Казахская кухня [0]
Угорская кухня [0] Вегетарианская кухня [58]
Израильская кухня [1] Эстонская кухня [0]
Японская кухня [9] Арабская кухня [1]
БЕЛОРУСКА КУХНЯ [0] ИТАЛЬЯНСКАЯ - КУХНЯ [7]
ТАТАРСКАЯ КУХНЯ [24] ФРАНЦУЗКАЯ КУХНЯ [259]
<<- ПОГРЕБОК->> [164]

 

 

ЯГОДЫ | Просмотров: 521 | Дата: 27.12.2015

Сезон малосольных огурцов уже наступил!

Вы будете удивлены, как быстро можно приготовить хрустящие вкусные малосольные огурцы. Необходимы лишь специи и полиэтиленовый   пакет. Предлагаю сухой способ засолки огурцов, без рассола и мороки. Пару минут  приготовлений и останется только подождать от получаса до нескольких часов (в холодильнике). Не забывайте, что огурцы должны быть маленькие, лучше в пупырышках, а соль не йодированная. Удобно захватить с собой такие огурчики на дачу или на пикник.

Рецепт Малосольные огурцы по-быстрому:

 

1 кг огурцов

3 ч. л. соли

1 ч. л  сахара

4 зубчика чеснока

Укроп

Приготовление  малосольные огурцы по-быстрому:

Огурцы тщательно вымываем,  срезаем кончики, помещаем в глубокую миску, добавляем соль, сахар, мелко нарезанный укроп  и чеснок. Перемешиваем, перекладываем в пакет, тщательно опорожняя стенки мисочки от специй. Выпускаем из пакета воздух и оставляем  на час или же в холодильнике на 5-7 часов.

Вот и весь простой рецепт малосольных огурцов по-быстрому.

Приятного аппетита!

А теперь посмотрим видео рецепт блюда «Вкуснейшие малосольные огурчики!

Оугурцы | Просмотров: 366 | Дата: 27.12.2015

Как приятно зимой открыть баночку с баклажанами на праздничный или обычный ужин к картофельному пюре! Приготовьте обязательно!

Рецепт Баклажаны в аджике: на 4 пол литровые баночки

 

12 баклажан

1,5 кг болгарского перца

1,2 л томатного сока

5 головок чеснока

1 стручок красного острого перца

1,5 ст. л. сахара

1,5 ст. л. уксуса 9%

Соль по вкусу

Как готовить баклажаны в аджике:

1.Баклажаны нарезать кружочками не тонко. Посыпать солью, перемешать (но можно и не делать этой процедуры).  Сверху поставить гнет, чтобы  горечь вышла быстрее. А тем временем займемся остальными ингредиентами.

2.Чеснок, сладкий и острый перец пропустить через мясорубку. Добавить томатный сок, сахар, уксус, соль, перемешать, поставить на огонь.

3.Промыть баклажаны от  горечи, слегка отжать руками и кинуть в кипящий соус. Варить  в соусе 40 минут,  сначала на  сильном  огне,  затем на медленном.

4.Разложить по сухим стерильным банкам, накрыть стерильными крышками и закатать. Перевернуть, укутать.

Баклажаны в аджике готовы!

Приятного аппетита!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт этого блюда:

СИНЕНЬКИ | Просмотров: 469 | Дата: 27.12.2015

Летом, когда начинается грушевая пора, – самое время запасаться вареньем из груш. Семья точно не останется равнодушной к такому ароматному варенью. Готовится грушевое варенье просто, нужно только время.

Рецепт Грушевое варенье:

 

3 кг груш

3,3 кг сахара

3 стакана воды

Приготовление Грушевого варенья:

1.Грушы очистить от кожуры, разрезать  пополам, вырезать сердцевину, удалить семечки, нарезать тонкими дольками.

2.Сварить  сироп из сахара и воды, залить  ним  груши и оставить на 5-6 часов, затем довести до кипения на небольшом огне при частом помешивании и проварить 15 минут, снять с огня.

Через 12 часов процедуру повторить. Третий раз проварить через 6 часов снова в течении 15 минут и сразу же закатать в стерилизованные банки.

 

Грушевое варенье готово!

Приятного чаепития!

Варенье | Просмотров: 469 | Дата: 27.12.2015

Острая закуска из баклажан за 10 минут

Острая закуска из баклажан, помидоров и чеснока  не оставит равнодушных ни кого, хороша и  в холодном, и в теплом виде. Маринуются  жареные баклажаны  в острой заправке довольно быстро. Отлично подойдет к картофельному пюре, мясу. Попробуйте обязательно!

Рецепт Острая закуска из баклажан:

 

1 кг баклажан

1 сладкий перец

2 помидора

3 зубчика чеснока

1 ст. л. винного уксус

Соль, зелень укропа

Красный молотый перец

Приготовление:

1.Баклажаны вымыть, нарезать пластинками толщиной 1 см. Посолить, и оставить на 30 минут. Затем промыть в проточной воде, слегка отжать,  обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2.Чеснок мелко нарезать, добавить мелко нарезанный  укроп, посолить, перемешать. Оставить, через некоторое время выделиться сок, влить уксус, перемешать.

3.Помидоры без кожуры и перец нарезать мелкими кубиками, добавить к чесноку и зелени, поперчить.  Досолить.

 

Обмакнуть в этот маринад  каждую баклажанную пластинку, выложить в посуду слоями, пересыпая помидорами и перцем. Сверху выложить оставшейся заправкой и оставить на некоторое время, но уже через 10 минут можно делать первую пробу.

Острая закуска из баклажан  готова!

Приятного аппетита!

ЗАКУСКИ | Просмотров: 453 | Дата: 27.12.2015

Квашеные помидоры – простой рецепт

Квашеные помидоры – простой рецепт

Квашеные помидоры по этому рецепту получаются как бочковые, готовятся довольно  просто и готовить их можно хоть круглый год. Три дня на засолку, за неделю съедаем, затем можно снова заквасить. В холодильнике квашеные помидоры  можно  хранить до месяца. На вкус они получаются солененькие, но можно добавить ложку сахара. Это на любителя.  Пробуйте.  Не пожалеете!

 

Рецепт Квашеные помидоры:

Листья хрена, чеснок, лавровый лист

Можно перец горошком, зонтики укропа

2 кг помидор

3 ст. л. соли

Приготовление:

Готовятся квашеные помидоры довольно просто.

1.В чистую банку уложить вымытые помидоры, перекладывая их хреном, чесноком, лавровым листом, добавить несколько горошин.

2.Засыпать в банку соль и залить чистой холодной водой. Накрыть капроновой крышкой  и тщательно взболтать несколько раз, чтобы  растворилась соль.

Оставить банку с помидорами при комнатной температуре на 3-4 дня. Потом банку с квашеными помидорами убрать в холодное место. Можно помидоры затем переложить.

Квашеные помидоры – простой рецепт

Квашеные помидоры готовы – простой рецепт!

Приятного аппетита!

Помидоры | Просмотров: 462 | Дата: 27.12.2015

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)

Рецепт  Помидоры с огурцами на зиму для тех, кому не очень нравится долго стоять у плиты и заготавливать море еды. Здесь в одной банке и помидоры и огурцы.  И, поверьте, один другому не мешает. Помидоры получаются вкусными, сладкими, а огурцы  не  пересоленными. Сладкий перец  можно и не класть, но он дает отличный аромат овощам и его нужно всего один на банку. Помидоры нужно брать небольшие, плотные. Соотношение огурцов с помидорами на ваше усмотрение. Очень рекомендую попробовать, потому что рецепт действительно стоящий.

 

Рецепт Помидоры с огурцами на зиму: на 3-х литровую банку

2,5 кг помидор и огурцов

1 средняя луковица

3-4 зубчика чеснока

Зонтики укропа, петрушка

1-2  лавровых листа

хрен

1 ст. л. соли с горкой (каменная, не йодированная)

2 ст. л. уксуса 9%

4-5 ст. л. сахара

7 горошин черного перца

Приготовление:

1.Начинаем с банок. Нужно их тщательно вымыть с помощью хозяйственного мыла, простерилизовать 15 минут после закипания.

2.Тщательно вымыть помидоры, огурцы, перец.

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти)

Перец очистить от семян, чтобы не одна не попала в банку, иначе «сорвет». Огурцы желательно замочить на несколько часов.

3.Лук очистить, вымыть, нарезать толстыми кольцами. Чеснок очистить, вымыть. Вымойте, нарежьте  зелень.

4.Укладываем овощи в готовые банки. Лук, перец горошком, хрен, лавровый лист, 1/3часть зелени, чеснок. Затем положить еще в середине и сверху банки. Теперь можно укладывать огурцы, порезанный на 4 части перец, сверху помидоры. Теперь добавьте соль, сахар, залейте кипятком, накройте стерилизованной металлической  крышкой.

5.Через 15 минут слить воду в кастрюлю, поставить на максимальный огонь, а банки в это время накрыть теми же металлическими крышечками. Когда вода сильно закипит, разлить ее по банкам и оставить  на 15 минут. Затем снова слить  и опять довести до сильного  кипения. Нужно будет добавить немного воды, т.к. она выкипает во время кипения и слива. Заливаем воду в третий раз, добавляем уксус, доливаем воды  по самое горлышко. Сразу закатываем, укутываем на 3 дня. Проверяем банки: если они не вздулись, можно переставлять в нужное место.

Помидоры с огурцами на зиму (овощное ассорти) готовы!

Приятного аппетита!

А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки :

Помидоры | Просмотров: 594 | Дата: 27.12.2015

Как же приятно зимой полакомиться клубничкой! Предлагаю  три способа замораживания.  Когда зимой размораживаем — клубника целая, цвет натуральный, аромат потрясающий.  Похожий рецепт можно использовать  и для заморозки малины.  Пробуйте. Я  много наморозила клубники. Приятно зимой  со  сметанкой насладиться, аж настроение поднимается .

 

 

   Первый способ   Как заморозить клубнику:

 

Клубнику вымыть, высушить, разложить в один слой на доску, чтобы ягоды не касались друг друга, заморозить.

Затем  замороженные ягоды  переложить  в  пластиковую  коробку. Можно воспользоваться  упаковкой от пирожных.

Но лучше воспользоваться вторым способом  —  с сахаром, т. к.  при заморозке клубника теряет сахар.

Итак, второй способ   Как заморозить клубнику:

Вымытую чистую и сухую клубнику сложить в контейнер в один ряд , сверху засыпать на глаз сахаром. Затем выложить второй слой клубники и снова  сахар. Закрыть контейнер и в морозилку.

Третий способ — перемолоть клубнику с сахаром при помощи  блендера   и расфасовать в небольшие пластиковые коробочки. Клубника для этого способа заморозки может быть примятой, все равно измельчается. На 1 часть  сахара берем 2 части клубники, т. е.  на 2 кг клубники — 1 кг сахара.

Вот так можно заморозить —  три способа.

Удачи! И приятного аппетита зимой!

 

А теперь давайте посмотрим видео рецепт блюда «Как заморозить клубнику 2 вида заморозки «

 

ЗАМОРОЗКА | Просмотров: 421 | Дата: 27.12.2015

Как  заморозить  малину

Как  же  приятно  зимой  поесть  свежую  малинку!  Обеспечить  себе  это  удовольствие  очень  просто.  Я  замораживаю  малину  двумя  способами:  с  сахаром  и  без  сахара.

Малину всегда мою даже для заморозки. Не представляю, как можно есть немытую  фрукту. Даже если при размораживании   что-то потечет, все равно спокойней есть, зная, что ягода  промытая.

Первый способ:

 

разложить мытую малину в один слой, дать высохнуть  и отправить в морозилку быстрой заморозки. Когда ягоды заморозились, переложить их в плотные полиэтиленовые пакеты, которые на  пластиковой  молнии. И положить в морозилку. И все. Зимой достать, разморозить. Можно кушать,  можно украсить цельной малиной десерт, а можно компотик  сварить.

Второй способ: малину помыть, дать высохнуть. Затем сложить в пластиковую коробку, пересыпая обильно сахаром.

Вот так можно заморозить малину.

Приятного  аппетита!

А теперь посмотрим видео рецепт этой заготовки :

ЗАМОРОЗКА | Просмотров: 408 | Дата: 27.12.2015

Варенье из ежевики

Варенье из ежевики получается неожиданно вкусным  и  ароматным, совсем не кислым.

Приготовление варенья из ежевики:

На 1 кг ягоды взять 0,7кг  сахара.

  

Ежевику  промыть,  поместить  в  таз, пересыпать сахаром, оставить не 5-6 часов, чтобы  ягоды дали сок.

Поставить на огонь, довести  до кипения, кипятить 5-7 минут. Разлить быстро  в стерилизованные банки, закатать, перевернуть вниз  крышкой.

Вкусное варенье из ежевики готово!

Всем приятного аппетита!

Варенье | Просмотров: 556 | Дата: 27.12.2015